Si bien se sabe, el ajo es un ingrediente que no puede faltar en las comidas debido a sus múltiples beneficios para la salud.
Pero, hay personas que suelen consumirlo solo en ayunas para mejorar el sistema inmune y así protegerse contra enfermedades como cardiopatías y cáncer.
¿Pero qué sucede si decidimos incorporar el ajo a nuestra dieta diaria durante una semana completa?
Pues, especialistas indican que consumir ajo durante siete días podría tener un impacto positivo en la salud de las personas.
- Proporciona un apoyo adicional a aquellos que buscan mantener un sistema cardiovascular saludable.
- Pueden ayudar a combatir el daño celular causado por los radicales libres.
- Respalda el sistema inmunológico.
- Ayudar al cuerpo a defenderse contra infecciones.
- Puede mejorar la sensibilidad a la insulina y contribuir al control del azúcar en sangre.
- También puede favorecer la salud gastrointestinal.
- Por sus propiedades antibacterianas y antifúngicas, ayuda en la prevención de infecciones.
Contraindicaciones del ajo
- El ajo, en grandes cantidades, puede causar molestias gastrointestinales en algunas personas.
- El aliento a ajo puede convertirse en un efecto secundario notable, aunque temporal.
Consumir ajo durante siete días parece tener el potencial de ofrecer varios beneficios para la salud.
Sin embargo, es importante aclarar que los resultados pueden variar según cada individuo.