37.1 C
Honduras
viernes, mayo 3, 2024

Tenemos nuevo líder de la Liga Nacional de Honduras: Mira los resultados de la J16

San Pedro Sula. La Liga Nacional de Honduras está llegando a su final, y este fin de semana se jugó la jornada 16, donde el Marathón se colocó como el nuevo líder del torneo tras el empate del Olimpia.

Los leones del Olimpia empataron este domingo ante el Motagua 2 a 2 en el estadio Nacional de Tegucigalpa, norte de Honduras.

Al Motagua se le fueron de la bolsa dos puntos, había estado encima y cerca de ganar con solvencia el clásico, pero lo perdonó.

Rubilio abrió la cuenta en el minuto 40, tras aprovechar un gran pase de Zapata. Sin embargo, Olimpia, en el primer minuto del segundo tiempo, consiguió empatar tras recuperar el balón, combinar Edwin y Chirinos, este último ganó la posesión a los dos zagueros y venció a Rougier.

El Ciclón reaccionó y con justicia se puso a ganar. Luis Vega, en el 80’, aprovechó un pase de Argueta, anticipa la marca de Nájar y manda la esférica al fondo de la red.

Los de Diego Vázquez tuvieron una y otra ocasión para aumentar el marcador, pero no fueron efectivos.

Cuando parecía que el triunfo azul se daba y frenaban una racha de doce juegos sin vencer al Olimpia, llegó el goleador Jerry.

En el minuto 96 se dio una falta libre, ejecutó el brasileño Araújo y dentro del área se elevó Bengtson para conseguir con un remate de cabeza, el tanto del empate.

El rescate del juego fue un festejo con sabor a triunfo para Olimpia, mientras en Motagua dejó pura amargura.

Marathón es el nuevo líder tras ganarle al Real España

El sábado, en otro clásico, Marathón derrotó por 1-0 a Real España y saltó al primer lugar del campeonato con 32 puntos, desplazando al Olimpia al segundo lugar.

Real España bajó su nivel de juego y cayó al sexto lugar con 21 puntos y el riesgo de no pasar a la segunda fase es eminente.

Por su parte, la Real Sociedad se impuso por 2-1 a Vida, mientras que Génesis y Olancho empataron 0-0.

El viernes, Universidad Pedagógica logró un importante triunfo ante Victoria, reviviendo sus esperanzas de evitar el descenso.

DeportesTenemos nuevo líder de la Liga Nacional de Honduras: Mira los resultados...