33 C
lunes, abril 29, 2024

¡Real España no ve una! Génesis le gana a los aurinegros con un 2 a 1

Comayagua. Génesis FC derrotó a un inofensivo Real España 2 a 1, sumando un triunfo que lo acerca a sus deseos de ser campeón del Torneo, al tiempo que pone a Palomo Rodríguez en aprietos.

Aun con una pésima cancha, el Génesis FC, con un hombre menos desde el inicio de la segunda mitad, agudizó la crisis del Real España.

Para los comayagüenses, este es triunfo histórico de local ante uno de los “grandes” del fútbol hondureño.

Con goles de Oscar García y Roberto Moreira, desajustaron a los aurinegros.

No obstante, Real España descontó Daniel Bodden al minuto 47, pero no fue suficiente para asegurar la victoria.

Resumen

Uno de los encuentros que cerraba la quinta jornada del Torneo Apertura 2023, prácticamente se jugaba en un “potrero”.

La condición de la cancha del estadio Carlos Miranda es deplorable.

Sin embargo esto no fue excusa para que ambos equipos saltaran a la cancha, urgidos, mentalizados por esos tres puntos.

En ese sentido, el equipo local se adueñó de la redonda, arrinconó a su rival y ese impetú dio los frutos al 17” con un gol de Óscar Padilla.

Un golpe duro y tempranero para un aurinegro, que hasta la media hora se mostraba desconectado y sin rumbo.

Para el Real España, el dominio local era asfixiante.

Después y para el final de la primera mitad, el sampedrano intentó reaccionar, pero lo hizo tímidamente, mediante Quaye y Rivas.

Por su parte, el Génesis al parecer sacaba provecho de la pesada cancha porque apareció Roberto Moreira para decretar el lapidario 2-0 al 45”.

Deportes¡Real España no ve una! Génesis le gana a los aurinegros con...