20 C
martes, abril 23, 2024

Olimpia y UPN no se dan tregua por el liderato de la Liga Nacional

Tegucigalpa. El liderato del torneo Clausura hondureño sigue siendo cosa de dos que no se dan tregua, Olimpia y Universidad Pedagógica.

El Olimpia derrotó de visita este miércoles por 2-0 al Vida, que sumó su tercera derrota en lo que va de la competición.

Sin ser arrollador, y sin todos sus titulares de entrada, el Olimpia dio cuenta del Vida con un gol de Edwin Solani, al minuto 44, y otro del brasileño Yan Maciel, al 85.

Los dirigidos por Troglio siguen invictos con un empate y tres triunfos, ocho goles a favor y cero en contra.

UPN al acecho del Olimpia

Su escolta inmediato, el modesto Universidad Pedagógica, de local superó por 1-0 al Victoria, que tiene como timonel al argentino Héctor Vargas.

Josman Figueroa, al minuto 33, anotó el gol de los universitarios, que están siendo la revelación del campeonato, además de ser, con el Olimpia, los únicos invictos.}

El Universidad Pedagógica es segundo en la clasificación con diez enteros, seis goles a favor y dos en contra.

El equipo de Vargas, que cayó ocupa la sexta posición con cuatro unidades, ha ganado un juego, empatado uno y perdido dos.

Las águilas azules no alzan vuelo

La sorpresa en el inicio de la cuarta jornada la dio el Olancho, que de visita se impuso por 1-0 al Motagua, que tiene como estratega al argentino Hernán Medina.

El primer tiempo finalizó sin goles, pero iniciando el segundo el Olancho se puso en ventaja con gol de Christian Cálix, ante un Motagua que arrastra una mala racha.

El triunfo le permitió al Olancho saltar momentáneamente al tercer lugar con siete puntos, quedando a la espera de lo que haga el Real España.

En un duelo entre colistas y rivales directos, los locales del Real Sociedad cosecharon su primer triunfo, 3-2, contra el Honduras Progreso, que dirige el colombiano John Jairo López.

El triunfo deja al Real Sociedad a tres puntos del Honduras Progreso.

La jornada se completará este jueves con el clásico entre el Marathón, de la mano del hondureño Salomón Nazar, y el Real España, que dirige el uruguayo Julio Rodríguez.

El Marathón ha caído a la décima posición con dos puntos, mientras que el Real España está en la cuarta, con seis. EFE

DeportesOlimpia y UPN no se dan tregua por el liderato de la...