37.1 C
viernes, mayo 3, 2024

Olimpia lidera la Liga Nacional y mantiene su hegemonía sobre el Motagua (0-2)

Tegucigalpa. Con un doblete de Yustin Arboleda, el León venció como visitante a la águilas azules del Motagua en el estadio Chelato Uclés por la fecha 5 del Torneo Apertura 2023.

Donde los Leones lideran la tabla de posiciones con siete puntos, mientras que las Águilas se encuentran en cuarto lugar con seis puntos.

El clásico se jugó con cinco minutos extra, con un Motagua queriendo al menos el descuento frente a Olimpia.

Hasta el momento, Olimpia llegó a siete victorias consecutivas sobre Motagua.

Mostrando un dominio absoluto por parte de los leones ante su más enconado rival.

¿Como llegaron los equipos?

El Motagua llegó de empatar 3 a 3 contra Vida, en un partido marcado por los errores de los guardametas.

Sin embargo, “el Ciclón” ha tenido un excelente desempeño en la Copa Centroamericana 2023.

Lo anterior debido a que Motagua ganó sus tres partidos y es el único club hondureño que ha clasificado a la siguiente ronda del torneo.

Por su parte, Olimpia llegó de ganarle 4 a 2 al FAS (de El Salvador) por la competición internacional.

Aunque “los Albos” dependen de otros resultados y de sí mismos para clasificar a la siguiente ronda de la Copa Centroamericana.

No obstante, los Leones han tenido buen desempeño a nivel nacional, logrando dos victorias y un empate, posicionándose en primer lugar con un partido menos.