27.2 C
sábado, abril 27, 2024

Olimpia derrota al Génesis y sella su pase a la final (2-0)

Tegucigalpa. El Club Deportivo Olimpia se proclama finalista y sueña con su segundo tricampeonato, los merengues vencieron sin problemas a Génesis por un marcador 2-0.

Desde antes que iniciara el encuentro la afición olimpista ya había metido el primer gol.

El recibimiento en el Chelato Uclés causo impresión, las graderías del coloso capitalino volvieron a verse repletas.

Olimpia tomó las riendas del partido desde el inicio, la estrategia del equipo de Pedro Troglio fue clara, buscar el primer gol.

Con eso evitaría que los de Comayagua pusieran en riesgo la clasificación a la gran final.

Jugadas

En una jugada que se fue tejiendo desde el medio campo albo, Jorge Álvarez dio un pase entre líneas para Edwin Rodríguez.

El 8 del león llegó a línea de fondo, hizo un rezago preciso al área para que llegara Jerry Bengtson a cerrar la jugada.

Quien lo hizo con un cañonazo que movió las redes del arco aurinegro.

Durante el resto del encuentro Olimpia busco más goles y contó con muchas oportunidades.

No obstante, Gerson Argueta se convirtió en una muralla para todos los embates del rey de copas.

Olimpia Génesis

Desagradable

Lo desagradable del partido llegó al minuto 80′ cuando Franco Güity le escupió en la cara a Edrick Menjívar.

Antes de realizarse un tiro de esquina a favor de Génesis, dentro del área se armó una pequeña riña que terminaría con la expulsión del delantero de los burritos.

El segundo gol para el rey de copas llegó al minuto 90′ un contra golpe que se generó gracias al despeje de Yustin Arboleda.

Controlando el balón Kevin López y llevó hasta el área rival, el ex Comunicaciones con un sutil toque asistió a Brayan Moya que cruzó a Argueta.

Y puso de pie a todos los aficionados de la pimpa.

El viejo león estará presente en otra final, enfrentándose al Motagua de Diego Vázquez.

Troglio nunca ha perdido una final como técnico de Olimpia, pero los azules dominan la serie 7-3 en finales contra los merengues.

DeportesOlimpia derrota al Génesis y sella su pase a la final (2-0)