32.6 C
lunes, abril 29, 2024

Olancho FC baja del pedestal al Olimpia al quitarle el invicto (1-0)

Deportes. Con un golazo de Nelson Muñoz, el Olancho FC le quitó el invicto al Olimpia al ganarle 1 a 0 en el Juan Ramón Brevé Vargas de Juticalpa.

El encuentro muy intenso y dinámico, correspondiente a la jornada 15 del Torneo Clausura 2024, el equipo de Pedro Troglio volvió a perder.

Más de 400 días tuvieron que pasar para ver una caída del Olimpia en el torneo nacional.

Los olanchanos aprovecharon sacarle partido al pésimo estado de la cancha y metieron en aprietos a los capitalinos.

Primer tiempo

Al minuto 10′ Olimpia encendió la mecha mediante un testarazo de André Orellana que hizo exigirse a Harold Fonseca en su portería.

José Pinto dejó habilitado a Jorge Álvarez cara a cara con Fonseca, pero Nelson Muñoz lo despojó de la pelota de forma limpia.

Al 27` Troglio y la banca del equipo pidió penal del portero contra Julián Martínez en un avance por la izquierda.

Michaell Chirinos lo intentó en la primera mitad con un disparo de distancia que le sacó pintura al transversal, pero se fueron en empate al descanso.

Segundo tiempo

José Humberto Rivera movió el tablero y sacó a Brian Visser para mandar a la cancha al Mumita Carlos Fernández.

Álvarez y Pinto lo intentaron con remates de larga y media distancia, pero eran incapaces de sobrepasar la línea de gol.

No obstante, los olanchanos movieron su banca y ahí se obró la gesta.

Al 65′ entraron Mario Martínez y el argentino Federico Selecchia, quien se convirtió en un dolor de cabeza para la defensiva olimpista.

Quienes exigían sus 45 partidos invictos.

Al minuto 72, llegó el gol que bajo del pedestal al Olimpia… tiro de esquina ejecutado por Mario Martínez directo a la testa de Nelson Muñoz.

Los albos sí manejaban la pelota, pero sin ser efectivos, mientras Olancho FC se replegó y defendió a más no poder el triunfo histórico.

DeportesOlancho FC baja del pedestal al Olimpia al quitarle el invicto (1-0)