Cádiz. El exfutbolista salvadoreño Jorge ‘Mágico’ González ha sido aclamado este sábado en el partido de la quinta jornada de Liga que enfrenta al Cádiz con el Barcelona.

Un ídolo en el Cádiz

González, de 64 años y considerado un mito entre los seguidores cadistas, ha estado de visita esta semana en Cádiz dentro de los actos de conmemoración del 112 aniversario del club andaluz.

Los aficionados del club gaditano han coreado su nombre repetidamente, en homenaje al futbolista de El Salvador.

Además, alcanzó su mayor reconocimiento futbolístico en las filas de este equipo español.

Asimismo, esta visita ha coincidido con el cuarenta aniversario desde que firmó por el Cádiz, en la temporada 82-83, para convertirse en una leyenda del cadismo.

El “Mágico” con el Cádiz

González adquirió en su etapa de futbolista la condición de mito entre la afición del equipo gaditano, club en el que jugó en dos etapas (1982-1984 y 1986-1991).

Por lo tato, seis temporadas en Primera División y dos en Segunda.

El internacional salvadoreño, que en la temporada 1984-85 jugó una parte en el Real Valladolid y la otra en el Cádiz.

Disputó 203 encuentros en su etapa en España.

Cabe destacar que marcó sesenta goles.

Cádiz vs Barcelona

Un Barcelona con renovado once titular sumó tres nuevos puntos a costa de un Cádiz que aguantó con empate hasta el minuto 55.

El encuentro terminó 4 a 0 con goles de Frankie de Jong a los 55 minutos, Robert Lewandosky a los 65 minutos, Ansu Fati al minuto 86 y con un gol de Dembelé en los minutos adicionales.