20.1 C
martes, abril 30, 2024

¡Imparables! Olimpia le gana al Olancho y sigue como líder absoluto

Tegucigalpa. El Olimpia sigue en su buena racha y venció la noche del miércoles por 1-0 al Olancho en un juego, bajo una intensa lluvia, que ambos equipos tenían pendiente de la cuarta fecha del torneo Apertura.

Sin esforzarse en extremo, el Olimpia volvió a hacer bien sus deberes y al minuto 17 se ponía en ventaja con gol de Brayan Moya, quien terminó empujando la pelota con el pecho tras un centro desde la izquierda.

Los “potros” del Olancho se multiplicaban en defensa para frenar los contragolpes del Olimpia, que buscaba hacer daño adelante con Jorge “Toro” Benguché, Brayan Moya y Solani Solano.

La visita intentaba hacer daño con Rodrigo Faust y Kemsie Abbott, pero con muchas imprecisiones en el medio campo.

Desde el minuto 32 el Olancho se quedó con diez jugadores por la expulsión de Carlos Fernández, por doble amonestación.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, con la lluvia más intensa, la iniciativa de nuevo la llevó el Olimpia, con un Olancho tirado atrás, hasta con ocho hombres en defensa, para no encajar una goleada.

El portero del Olimpia, Edrick Menjívar, parecía un espectador más viendo a su equipo jugar en el campo del equipo rival.

Entre otros cambios, al minuto 60 el Olimpia hizo entrar en el ataque a los espigados Jerry Bengtson, su máximo anotador, y el colombiano Yustin Arboleda, para intentar romper por alto el cerrojo que imponía el Olancho, pero no hubo un segundo zarpazo de los “leones” y al final se impusieron por la mínima diferencia.

Con el triunfo de hoy los «leones sumaron nueve partidos sin perder en el presente torneo Apertura y son los únicos invictos.