29.4 C
sábado, mayo 4, 2024

Génesis le quita invicto a la Máquina

COMAYAGUA. Un solitario gol de Andrés Dávila sirvió para que el Génesis venciera 1-0 al Real España y lo dejó sin invicto, en el arranque de la jornada ocho del Torneo Clausura 2024.

El equipo de Reinaldo Tilguath alcanzó 11 puntos, mientras la Máquina se quedó con 13 unidades.

Génesis dominó gran parte del encuentro, ante un adversario que poco hizo y su juego fue pasivo en comparación a lo que mostró el sábado anterior en su victoria ante el Marathón.

Los tres puntos han sido meritorios para el cuadro local, siendo el “Machuca” Ramírez, uno de los jugadores clave en la victoria.

En la siguiente fecha, los aurinegros reciben a la Real Sociedad, mientras Génesis visita a Lobos. Ambos partidos son el lunes.

Mientras en Tocoa, Motagua sufriendo derrotó 3-1 a la Real Sociedad, en un partido parejo.

Los azules, que provisionalmente tomaron el liderato con 16 puntos, aprovecharon sendos errores en la zaga y portero local.

Walter Martínez, en el minuto 42 abrió el marcador con un remate desde la media luna, sacando ventaja de la falta de marca de los defensas.

Luego, el portero Francisco Reyes dio un auténtico regalo a Carlos Argueta en el minuto 79.

El mismo Argueta aumentó en el 90’+3’ con un bombazo. El azul se fue expulsado por doble amonestación al quitarse la camisa en la celebración.

El guardameta de la Real Sociedad hizo un rechazo del balón de forma amateur, dejándole la esférica a Argueta que no lo desaprovechó.

Diego Reyes en el 56’ había empatado provisionalmente.