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jueves, mayo 2, 2024

Esto debe saber para detectar si el pescado seco está en mal estado

La Municipalidad de San Pedro Sula ejecuta operativos de inspección en los mercados sampedranos.

El Dandy, Medina Concepción y El Rápido, son los mercados inspeccionados para asegurar que la higiene prevalezca en la venta de diferentes productos, especialmente el pescado seco.

“Estos operativos buscan identificar pescado, mariscos, entre otros productos en mal estado”, afirmó Rafael Rodríguez, coordinador técnico  de vigilancia epidemiológica de la municipalidad de SPS.

La revisión de los puestos de venta se desarrolla de manera minuciosa y a la vez se instruye a los vendedores a ofrecer un buen producto, detalló el funcionario municipal.

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“Hay que identificar todo producto que tenga indicios de estar malo y si se puede oler y palpar es mejor para no comprar algo en mal estado”, recomendó Rodríguez.

Otra forma de verificar las condiciones del pescado, en el caso del seco, es que el olor no sea muy fuerte, tampoco que la carne se deshaga fácilmente; el producto debe presentar un color claro, no rojizo, ni rosado en las ranuras porque eso significa presencia de hongos.

Mientras que el pescado fresco, su piel debe ser color metálico, sus agallas rojas, los ojos tienen que estar claros, si están blanquecinos se encuentra en mal estado.

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