34 C
Honduras
jueves, mayo 16, 2024

Bélgica no perdona y le gana a Canadá en su regreso a un mundial

Doha. La selección de Bélgica le ganó 1 a 0 a una aguerrida selección de Canadá que se presentaba en una copa mundial 36 años después, el partido se disputó en el estadio Ahmed bin Ali.

Bélgica mostró en los primeros 45 minutos todos los defectos que se le achacan. Pero entre tanto talento hay uno que no se apaga ni en los peores momentos: Thibaut Courtois.

Una mano de Carrasco en un tiro de Buchanan fue revisada por el colegiado de Zambia Janny Sikazwe, no había duda y Alphonso Davies se disponía a estrenarse en un Mundial con tan solo diez minutos disputados.

Sin embargo, el canadiense erró con un disparo que el portero del Real Madrid atajó de la mejor manera.

En el minuto 39, Witsel trabó a Laryea dentro del área, luego que el canadiense lo haya superado.

La acción se revisó en el VAR; había contacto, pero decidieron que no lo suficiente y el colegiado principal ni siquiera fue a verla.

Se volvió a salvar Bélgica y llegó un gol de la nada

El defensa Alderweireld encontró la versión excelsa de un Michy Batshuayi hasta entonces impreciso y en muchas ocasiones desconectado de la jugada por estar en fuera de juego.

Por lo que el belga Batshuayi definió con el interior del pie izquierdo y puso el 1 a 0 al minuto 44.

Mientras Bélgica hacía lo posible por que Canadá marcase su primer gol en un Mundial, Alphonso Davies tiró de personalidad y pasó a jugar donde le dio la gana.

Muy poco premio para Canadá en su vuelta a la élite del fútbol de selecciones y mucho trabajo por delante para Roberto Martínez para que Bélgica sea de las selecciones que llegue a instancias finales.

Qatar 2022Bélgica no perdona y le gana a Canadá en su regreso a...