30 C
jueves, abril 25, 2024

¡Un Baile! Brasil golea a Corea del Sur y se cruza ante Croacia en cuartos

Doha. La selección de Brasil venció 4 a 1 a Corea del Sur en el estadio 974, partido por los octavos de final de la Copa Mundial Qatar 2022.

En el minuto 7, Vinicius convirtió el 1-0 en una acción por la banda derecha de Raphinha, mientras que, en el 13, Neymar batió al portero Kim Seunggyu al transformar con sutileza una pena máxima cometida sobre Richarlison.

Asimismo, el delantero anotó el 3-0 antes de la media hora, en una preciosa combinación que inició él y pasó por Marquinhos y Casemiro antes de culminarla.

En el 37, Paquetá logró el 4-0 a pase de Vinicius y afirmaba que Brasil es de las favoritas para llevarse el trofeo mundial.

Segundo tiempo

Con una clara mejoría en la segunda parte, unida a las rotaciones y la poca necesidad de apretar de los brasileños, llegó el gol del honor de los coreanos.

Un disparo desde fuera del área de Paik Seung-Ho que tocó en un defensa y se coló junto al palo.

Gol que los surcoreanos celebraron como el de una final, pero que no cambió nada. Tite estaba tan tranquilo que hasta metió al tercer portero para que disfrutase del Mundial.

Brasil avanza a cuartos y emplaza un enfrentamiento con Croacia por las semifinales. Será el tercer choque en los Mundiales entre estas dos selecciones, todos en fase de grupos, todos con victoria de Brasil.

Alineaciones:

Brasil: Alisson, Éder Militao, Marquinhos, Thiago Silva, Danilo, Casemiro, Lucas Paquetá, Raphinha, Neymar, Vinicius Jr ,Richarlison.

Corea del Sur: Kim Seung-gyu, Kim Moonhwan, Kim Min-jae, Kim Young-gwon, Kim Jin-su, Jung Woo-young, Hwang In-beom, Hwang Hee-chan, Lee Jaesung, Son Heung-min, Cho Gue-sung.

Qatar 2022¡Un Baile! Brasil golea a Corea del Sur y se cruza ante...