26.2 C
jueves, abril 25, 2024

¡Sin poder ganar clásicos! Real España cae ante Motagua

Tegucigalpa. El Olimpia empató sin goles contra el Honduras Progreso, mientras que un recuperado Motagua vapuleó por 3-0 al Real España, en la jornada 11 de la Liga Nacional.

El juego fue arduamente disputado, con un Honduras Progreso que se plantó bien en defensa y creó varias ocasiones de gol.

Una de ellas estrellando la pelota en el ángulo izquierdo de la portería del Olimpia, último campeón de Honduras.

Las águilas alzan vuelo

En el primer partido, el Motagua se impuso por 3-0 al Real España y sumó su segundo triunfo al hilo, después de tres empates en cadena.

Las águilas anotaron al minuto 8 por medio Carlos Meléndez, quién llegó a rematar una pelota filtrada de cabeza en el área, luego de un lanzamiento de esquina.

Al minuto 22 un autogol de Devron García puso la pizarra 2-0 a favor del Motagua, que tuvo un buen desempeño en el primer tiempo, pero en el segundo se vio deslucido, lo mismo que su rival.

El tercer gol del equipo capitalino llegó al minuto 89, en piernas de Héctor Castellanos, en la segunda jugada de peligro que creó en todo el segundo tiempo.

El juego enfrentaba a dos rivales directos, un Real España que era cuarto en la tabla con 15 puntos, y el Motagua quinto con 13.

Con el resultado, el Motagua pasó a la cuarta posición con 16 unidades y dejó al Real España en la quinta, con 13.

Marathón empata ante los cocoteros

En el tercer partido, que también era entre rivales directos, el Vida, de local, empató sin goles con el Marathón.

Ambos equipos buscan sellar el pase a la segunda ronda del torneo, a la que se clasifican los primeros seis.

La jornada se completará el domingo 5 de marzo con los partidos Olancho-Victoria y Universidad Pedagógica-Real Sociedad.

El Olancho es segundo en la clasificación con 19 puntos, siete menos que el Olimpia, mientras que el Victoria está en la octava posición, con nueve.

El Universidad Pedagógica, en el tercer lugar, recibirá al Real Sociedad que, con el Honduras Progreso, están en riesgo de descender a la segunda división. EFE