20.3 C
Honduras
sábado, mayo 4, 2024

¡Rugen los leones! Olimpia es campeón de la Liga Concacaf 2022

Alajuela. El Olimpia se corona campeón de la Liga Concacaf 2022 al empatar 2 a 2 (5-4) contra la Liga Deportiva Alajuelense en el partido de vuelta disputado en el estadio Alejandro Morera Soto en Costa Rica.

Los albos pegaron primero en tierras costarricenses, donde el hondureño José Mario Pinto con una jugada magistral a los 27 minutos recortó y remató para anotar el primer gol del partido.

A los manudos le bastaron 5 minutos para empatar el partido, a los 32 minutos el joven rojinegro Aaron Suarez de tiro libre puso el marcador 1 a 1.

El Alajuela seguía buscando la ventaja y poder empatarle al Olimpia, por eso a los 39 minutos el jugador Alexis Gamboa anotaba de cabeza tras un tiro de esquina y ponía el marcador global 4 a 4.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo el Alajuelense, del entrenador uruguayo Fabián Coito, arriesgó más en busca de aumentar la cuenta y estuvo cerca al minuto 80 con un zurdazo de Aubrey David que el portero Menjívar logró desviar para que la pelota se estrellara en el horizontal.

Los leones se pusieron en ventaja al marcar a los 86 minutos con gol de tiro libre cobrado por el brasileño Gabriel Araujo para poner el global 5 a 4.

En los últimos minutos el Alajuelense se desordenó y no tuvo claridad para buscar el gol que alargara la serie a los tiempos extras, y por el contrario estuvo a punto de encajar otro gol hondureño.

Esta es la segunda ocasión en que el Olimpia se corona campeón de este certamen, la primera fue en el 2017.

Cabe destacar que el entrenador argentino Pedro Troglio alcanzó su quinto título con el club albo.

Los campeonatos ganados son: Apertura 2019, Apertura 2020, Clausura 2021, Apertura 2021 y Liga Concacaf 2022.

Alineaciones:

LDA: Leonel Moreira, Aubrey David, Alexis Gamboa, Giancarlo González, Doryan Rodríguez, Yael López, Celso Borges, José Cubero, Johan Venegas, Aaron Suárez, Fredy Góndola.

OLIMPIA: Edrick Menjivar, Maylor Núñez, José García, Brayan Beckeles, Carlos Sánchez Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Michael Chirinos, José Pinto, Jorge Benguché y Brayan Moya.