16.7 C
Honduras
viernes, marzo 29, 2024

Real Sociedad vence al Victoria y se ilusiona con su permanencia en primera división

Tegucigalpa. Real Sociedad goleó por 3-0 este domingo a Victoria al cierre de la decimoquinta jornada del torneo Clausura hondureño.

Con este resultado le permite a “los rojos” ilusionarse con la permanencia en la primera división.

Real Sociedad se puso en ventaja al minuto 28 con anotación de Rony Martínez tras recibir un pase de Álvaro Torres.

En el segundo tiempo Real Sociedad presionó a su rival y al minuto 81 Edder Delgado, de penalti, amplió a 2-0.

En el minuto 94 Martínez anotó, de penalti, el gol que definió el partido con la victoria para Real Sociedad.

Los tocoeños sumaron su tercer triunfo en el torneo actual y pasó al séptimo lugar de la tabla de clasificación, con 15 puntos.

En la tabla general del descenso, la Real Sociedad, está en la novena posición, con 22 puntos, uno más que Honduras Progreso.

Con sede en el municipio de Tocoa, departamento de Colón, en el Caribe hondureño, Real Sociedad ascendió a la primera división del fútbol de Honduras en 2012.

Su primer descenso a la segunda división fue en 2018, pero volvió a la primera en junio de 2019 y ahora ve amenazada nuevamente su permanencia en la división de honor.

El triunfo de Real Sociedad complica aún más la situación de Honduras Progreso, que sigue en la parte baja de la clasificación con riesgos de caer en el descenso a la segunda división tras empatar el jueves a un gol con Olancho, que escolta a Olimpia, líder con 34 puntos.

Honduras Progreso, que en 2015 consiguió su primer título, regresó a la primera división del fútbol hondureño en 2011, tras haber descendido en 1969. EFE

DeportesReal Sociedad vence al Victoria y se ilusiona con su permanencia en...