18.4 C
jueves, marzo 28, 2024

Real España le gana al Honduras Progreso en Choloma

Choloma.- Real España venció 2 a 0 al Honduras Progreso en un partido disputado en el estadio Rubén Déras de Choloma por la novena jornada del torneo Apertura de la Liga Nacional.

Para este partido el timonel de los aurinegros Héctor Vargas, guardó a varios titulares para el encuentro a disputarse ante el Herediano por la Liga Concacaf.

Los catedráticos volvieron a jugar con público en partidos de Liga Nacional, luego del castigo que le había impuesto la Comisión de Disciplina.

Los goles llegaron hasta el segundo tiempo, con una anotación  de cabeza del paraguayo Pedro Baez que venció al arquero progreseño Andrés Salazar al minuto 47.

El segundo gol españolista llegó gracias a Marco Aceituno al minuto 63, donde con un zapatazo alargó la distancia para los aurinegros.

Con este triunfo Real España salta a la cuarta posición al sumar 14 puntos mientras tanto el Honduras Progreso se queda en la octava con 8 puntos.

Alineaciones de los equipos

Real España: Michael Perelló, Mayron Flores, Devron García, Maikel García, Marco Aceituno, Gerson Chávez, Junior García, Miguel Carrasco, Alejandro Reyes, Heyreel Saravia y Pedro Baez,

Honduras Progreso: Andrés Salazar, Oidel Pérez, Nelson Marín, Aldo Fajardo, Osbel Pérez, Yunny Dolmo,  Alberto Paredes, Tomás Sorto, Julián Martínez, Lesli Heraldez y Geovanny Martínez.

La máquina en la Liga Concacaf

El Real España sacó ventaja  ante el Herediano y puso un pie en las semifinales de la Liga Concacaf.

El partido de ida se llevó a cabo en el estadio Morazán de San Pedro Sula y los aurinegros ganaron 3 a 1.

Los goles del Real España fueron anotados por: Yeison Mejía a los 62 minutos, Carlos Mejía a los 68 minutos y Ramiro Rocca a los 80 minutos.

El partido de vuelta entre el Herediano vs Real España será el jueves 15 de septiembre  en el Estadio Nacional de Costa Rica a las 6:00 pm.