19.4 C
lunes, abril 29, 2024

Panamá golea a Qatar y se mete a las Semis de Copa Oro 2023

EE.UU. Un triplete de Ismael Díaz selló el triunfo de la selección de futbol de Panamá 4-0 sobre Qatar, y de paso selló el boleto de La Roja centroamericana a las Semifinales de la Copa Oro 2023.

El cuadro panameño salió desde el minuto uno con una presión alta y buscando abrir el marcador.

Primer tiempo

La primera de peligro de los centroamericanos llegó al minuto dos en un remate de Díaz, que se fue desviado del arco qatarí.

Al minuto 11, en un centro de Haman, Harold Cummnings despejó con dirección a su arco, Orlando Mosquera tuvo que sacar la pelota de apuros.

Después de tanto insistir, al minuto 19 un centro de Eric Davis lo cabeceó Edgar Barcenas lejos del poste del arquero, para poner el 1-0 a favor de Panamá.

Con el tanto, los panameños se dedicaron a manejar la pelota y en dos ocasiones se vieron en aprietos en jugadas a balón parado, pero para la tranquilidad del entrenador de Panamá, Thomas Christiansen, la zaga pudo resolver con precisión.

Ismael Díaz tuvo otra clara al minuto 26, pero su disparo se fue por arriba del marco de Qatar.

La jugada de mayor peligro de los invitados al certamen se dio al minuto 36, en un cabezazo de Bassam Alrawi, que Mosquera tuvo que extenderse a fondo para salvar su arco.

El final del primer tiempo llegó con un Panamá manejando con tranquilidad la pelota y con ventaja en el marcador.

Copa Oro 2023

Festín canalero…

Qatar salió con un mejor empuje en la segunda parte, metiendo por momentos a los panameños en su campo.

Pero ese juego bajó su intensidad, cuando al minuto 56 Ismael Díaz, a pase de Adalberto Carrasquilla, puso el 2-0 en el marcador.

La fiesta de Díaz siguió al minuto 63, cuando se consiguió un rebote al centro del arquero Salah, y con un remate de derecha amplió la ventaja panameña 3-0.

Al minuto 65, Alberto Quintero puso un pase a profundidad, que conectó Díaz, que con un potente remate cruzado, marcó el tercero en su contabilidad y el cuarto para los panameños.

Con el resultado, los panameños hicieron una serie de cambios, para mantener la pelota y sellar la victoria.

Los panameños se citarán en Semifinales el miércoles próximo, en el Snapdragon Stadium de San Diego, con el mejor de la serie entre Estados Unidos y Canadá.

DeportesPanamá golea a Qatar y se mete a las Semis de Copa...