18.4 C
jueves, marzo 28, 2024

Países Bajos asegura el liderato y avanza a octavos

Doha. Países Bajos derrotó a Qatar 2 a 0 y con este resultado aseguró el primer lugar y avanzó a octavos de final.

La cita sirvió para pocas cosas. Únicamente para apuntalar el calendario, mejorar las cifras goleadoras de Cody Gakpo.

Los goles fueron anotados por Cody Gakpo al minuto 26 y por De Jong a los 49 minutos.

Asimismo, para lograr el triunfo necesario para alcanzar los octavos de final como campeón de grupo.

Espera ahora rival la del segundo del Grupo B, una cuestión en manos de Estados Unidos, Irán o Gales porque solo un imprevisto puede apartar a Inglaterra del primer lugar de ese grupo.

La fragilidad del adversario invitó a cierto relax al equipo de Louis Van Gaal que contó de titular con Memphis Depay.

Hacía algo más de dos meses que el atacante del Barcelona no jugaba de inicio un partido. Disfrutó de apariciones en los otros dos encuentros, frente a Senegal y Ecuador y reclamaba más peso en el once.

Estuvo activo desde que comenzó el choque aunque decayó en su ímpetu igual que el de todo su equipo.

Tuvo una buena ocasión al cuarto de hora que se marchó por poco, cuando Países Bajos tenía arrinconado a Catar.

Tenía prisa el equipo neerlandés de ventilar la situación como antes y pensar en otras cosas, en empresas mayores.

Se puso con ventaja poco antes de la media hora en una buena combinación que ofensiva que terminó con un pase de Davy Klaasen a Cody Gakpo que culminó bien.

El delantero del PSV, gran sensación al inicio de temporada por su puntería, despunta en CQtar. Es de lo más solvente del cuadro de Van Gaal.

Desperdició una buena ocasión Países Bajos luego para darse un festín pero no estuvo por la labor. Dosificó energía y permitió jugar a su rival en el tramo final, en busca de un honroso gol, en sus últimos coletazos como mundialista.