27.1 C
sábado, abril 27, 2024

¡Olimpia más líder que nunca! Así quedó la jornada 16 de la Liga Nacional de Honduras

Tegucigalpa. El fin de semana la Liga Nacional de Honduras jugó su jornada 16 donde el Olimpia ganó y es más líder que nunca con 42 puntos.

Olimpia venció este domingo por 3-1 a Universidad Pedagógica en partido de la jornada 16 y quedó con 13 enteros de ventaja sobre su más cercano rival, Marathón, que tiene 29 unidades.

En la continuación de la fecha 16 del campeonato, Olimpia, que jugó de local y es el único invicto, superó a los universitarios en un partido que perdía por 1-0.

Universidad Pedagógica se puso en ventaja por medio de Justin Ponce, al minuto 27, pero Olimpia, actual campeón, empató a través de Jorge Álvarez, al 33.

El segundo gol de Olimpia llegó en el minuto 48, cuando Jorge Benguché aprovechó un pase del colombiano Yustin Arboleda para batir al portero de Universidad Pedagógica, Denovan Torres, y poner el marcador 2-1.

En el minuto 90 Jerry Bengtson consiguió el gol que definió el partido con la victoria por 3-1 para los locales del Olimpia.

La Universidad Pedagógica, que dirige el exmundialista Ramón “Primitivo” Maradiaga, ocupa la novena casilla con 14 unidades.

Motagua al acecho del Marathón

En otro partido, el argentino Agustín Auzmendi condujo al Motagua al triunfo de 1-0 ante Olancho, que con 19 puntos sigue en la quinta casilla.

Auzmendi anotó el único tanto para Motagua, que dirige el argentino César Vigecani, tras cobrar un penalti al minuto 25 del encuentro.

Motagua, que hoy sumó séptima victoria en el torneo, ocupa la tercera posición de la tabla de clasificación con 26 puntos, tres menos que Marathón, que el sábado derrotó por la mínima, 1-0, a Génesis, que ha sido la revelación de la competición en su debut en la primera división del fútbol hondureño.

Los partidos Real España-Real Sociedad y Vida-Victoria correspondientes a la fecha 16 fueron reprogramados para el miércoles por la Liga Nacional de Fútbol Profesional por las lluvias que afectan al país centroamericano desde el pasado lunes y que dejan al menos cuatro muertos y más de 44.000 personas afectadas. EFE

Deportes¡Olimpia más líder que nunca! Así quedó la jornada 16 de la...