28.1 C
lunes, abril 29, 2024

Olancho vence al Universidad y Motagua empata contra el Real Sociedad

Tegucigalpa. Olancho, que venía de sufrir tres derrotas consecutivas, dio un golpe de timón a su situación incómoda al imponerse el sábado en casa por 2-1 a Universidad Pedagógica en el comienzo de la octava jornada de la Liga Nacional de Honduras.

Olancho alcanzó el quinto puesto de la clasificación con once puntos, a falta de un juego pendiente contra el líder Olimpia.

Dirigido por el argentino Mauro Di Giobbi, Olancho recibió un balón de oxígeno con el triunfo ante un rival directo, con el que estaba igualado con ocho puntos en la clasificación.

Los Lobos universitarios se pusieron en ventaja con anotación de Erick Andino.

Pero los Potros del Olancho reaccionaron y cuando estaba por finalizar el primer tiempo, René Sambulá, con potente disparo de derecha, empató el juego 1-1.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo Di Giobbi buscó darle más fuerza en el ataque a su equipo con algunos cambios, lo que le dio buenos réditos.

Cristhian Altamirano, a pase de Carlos Fernández, anotó el gol del triunfo a los 61 minutos.

Empate en Tegucigalpa

Motagua, que tiene como entrenador al argentino César Vigevani, en casa empató sin goles ante el Real Sociedad, que lo mejor que hizo fue defenderse en bloque y ordenado.

Los dirigidos por Vigevani ejercieron mayor control y crearon más jugadas de peligro, principalmente con sus delanteros argentinos Lucas Campana y Agustín Auzmendi, quien en dos ocasiones anotó, pero estaba fuera de juego.

Motagua, que hoy sumó su quinto empate en ocho partidos, no pudo superar el cerrojo que le impuso el modesto Real Sociedad, que ha sido la revelación en el torneo al estar en el segundo lugar del torneo, con trece puntos, uno menos que el líder, Olimpia, que dirige el argentino Pedro Troglio.

La jornada se completará el domingo con el clásico Marathón-Olimpia y dos partidos más: Vida-Real España y Génesis-Victoria. EFE