31.9 C
Honduras
domingo, abril 28, 2024

Motagua logra su primer triunfo en el Torneo Clausura al golear al Victoria (3-0)

Danlí. El Club Deportivo Motagua derroto este miércoles 3-0 al Victoria en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí en un encuentro correspondiente a la tercera jornada del
Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Diego Vázquez conto con la buena noticia del regreso del defensa Luis Vega, quien se recuperó de la operación de su hombro derecho.

‘La Barbie’ sorprende dejando en el banco de suplentes al panameño Jorge
Serrano, quien fue titular la fecha pasada frente al Real España.

Motagua tampoco conto hoy con el delantero argentino Rodrigo Auzmendi, hermano del goleador Agustín Auzmendi.

Acciones del partido

El equipo azul comenzó con mucho ímpetu, encimado sobre el área de los ceibeños, que les cuesta salir y les dura muy poco el balón.

En el minuto 7, el Victoria logró cruzar el medio campo y se acercó con peligro a través de Luis Hurtado.

El delantero colombiano burló la marca de Carlos Argueta y soltó un bombazo que tapó Jonathan Rougier.

En el minuto 12, el árbitro Melvin Matamoros acertó pitando un penal a favor del Motagua por un pisotón de Ángel Barrios contra Luis Vega.

El argentino Agustín Auzmendi no falló, disparo de derecha engañando al portero sancristobaleño Julani Archibald y así marcó su primer gol del campeonato.

Ricky Zapata probó pasada la media hora con un fuerte remate que se marchó arriba de la portería de la Jaiba Brava.

Motagua Victoria

Victoria con 10 hombres

El Victoria se quedó con 10 hombres en el minuto 53 luego de la expulsión con roja directa de Diego Rodríguez tras dar una dura patada al rostro de Carlos Argueta, quien no pudo continuar en el juego y se retiró en camilla.

Inmediatamente, en su lugar entró Carlos Mejía.

Al 63′, Auzmendi por poco hace su doblete con un cabezazo que pasó rozando el poste tras un córner de su compatriota Rodrigo Gómez.

En el 64′, el panameño Erick Rodríguez le pegó fuerte de larga distancia y parecía que firmaba un golazo, pero apareció la mano milagrosa de Rougier para evitar el tanto del empate ceibeño.

Motagua sentenció el partido con el 2-o en el 66′. ‘Zapatilla’ Mejía jugó para Auzmendi dentro del área, el argentino asistió a Juan Ángel Delgado y el ‘Camellito’ fusiló a Archibald por bajo.

Y ‘Zapatilla’ Mejía cerró el triunfo de las Águilas con el 3-0. Bajó el balón con la izquierda y definió con la derecha ante el portero del Victoria, en el 80′.

DeportesMotagua logra su primer triunfo en el Torneo Clausura al golear al...