35.1 C
viernes, mayo 3, 2024

Marathón se lleva el clásico sampedrano al vencer al Real España

Tegucigalpa. Este fin de semana se disputó la jornada 13 de la Liga Nacional de Honduras, en donde su mayor atractivo era el clásico sampedrano entre Marathón vs Real España.

El Olimpia liquidó este domingo al Vida con un contundente 4-1 y se consolidó en la cima del torneo Clausura de Honduras.

Un gol de Jorge Benguché, uno de José Mario Pinto y un doblete de Jerry Bengtson, uno de penalti, avasallaron al Vida en 28 minutos.

El Vida, que ocupa la séptima posición con trece unidades, recortó distancias por medio del colombiano Rafael Agámez.

Los leones suman 30 puntos en la cima, resultado de nueve victorias, tres derrotas y un empate.

Los Potros vencieron a las águilas

El modesto Olancho ganó por 1-0 a l Motagua con un autogol de Wesly Decas, resultado que le permite seguir en la segunda posición de la tabla con 26 unidades.

Los azules que vienen de eliminar al Pachuca, el flamante campeón de México, en el juego de vuelta de la Concacaf, es cuarto con 19 puntos.

El clásico sampedrano se pintó de verdolaga

El Marathón se llevó hoy el clásico ante Real España, por la mínima, 1-0, y se ubicó en la quinta posición del torneo, con 20 puntos.

Los verdolagas anotaron gracias a Selvin “Pibe” Guevara, al minuto 5, al aprovechar un mal despeje de Devron García y con un potente remate de pierna derecha venció al portero Luis López.

El Real España se quedó en la sexta posición con quince unidades.

En otro encuentro disputado este sábado, el Victoria derrotó 2-0 al Universidad Pedagógica, que es tercero con 21 unidades.

Óscar Salas y Jamal Kelly le dieron el triunfo al Victoria, que tienen al argentino Héctor Vargas en el banquillo y ocupa la octava posición, con doce puntos.

Duelo de colistas

El Real Sociedad y el Honduras, equipos en riesgo de descender a la segunda división, empataron a dos goles en el inicio de la fecha 13 de la competición.
De visita, el Real Sociedad ganaba con tantos de Edder “Camello” Delgado y Dexter Mónico.

Mientras que, los locales le empataron, con goles de los colombianos Jhan Mora y Harold Sandoval.

El Real Sociedad ocupa la novena casilla con ocho unidades, mientras que Honduras Progreso está en la última casilla con siete puntos. EFE