32.3 C
viernes, abril 26, 2024

Manchester City por fin gana la Champions League

Rodri anotó el gol del campeonato para los Citizens ante un Inter con mala suerte, pero que vendió cara la derrota.

Estambul. Por fin llegó la tan ansiada primera ‘Orejona’ de su historia para el Manchester City. Sin jugar espectacular y sin Kevin De Bruyne durante una hora, pero los Citizens son campeones de la UEFA Champions League y lograron un triple histórico tras vencer 1-0 al Inter Milan.

Pep Guardiola ha conseguido la primera Champions en la historia del City y su tercera personal gracias a un golazo de Rodri en el segundo tiempo ante un Inter que jugó un partido casi impecable, pero la suerte no estuvo de su lado.

Manchester City se ha convertido en el octavo club que logra el triplete en Europ.

Barcelona y Bayer Munich lo hicieron dos veces al coronarse en la Premier League, la FA Cup (vs Manchester United) y la Champions League.

Los Citizens tuvieron que jugar sin su cerebro Kevin de Bruyne desde el minuto 34 debido a una lesión.

Champions League
Cortesía

De igual forma, que en la final del 2021 ante Chelsea, y carecieron de idea de juegos y de oportunidades de gol.

El Inter defendió bien y tuvo las jugadas de gol más peligrosas, sin embargo, Lautaro Martínez desaprovechó un mano a mano con Ederson.

El travesaño evitó el gol de Dimarco y Romelu Lukaku tapó el remate y luego falló la más claro dentro del área chica con un cabezazo que pegó en la rodilla del portero.