20.4 C
viernes, mayo 3, 2024

Manchester City empata ante el Copenhague en la Champions League

Copenhague. El Manchester City sacó un sufrido empate de 0 a 0 en su visita a Dinamarca ante el Copenhague en la jornada 4 de la Liga de Campeones de Europa.

Pese a jugar con diez muchos minutos, el City tuvo las mejores ocasiones y desperdició un penalti.

El Copenhague llegaba malherido, luego de la goleada encajada hace una semana en Manchester (5-0) y el doloroso empate en el tiempo añadido contra el Nordsjælland (1-1) en la liga danesa.

Copenhague con bajas y el City sin sus titulares

Además, de sumar muchas bajas sensibles como su mejor central, su capitán y mediocentro, el creador del equipo y su delantero titular.

El City reservó a varios titulares como Haaland, Silva y Foden, sin embargo, dominó la pelota.

Trabajo del VAR

No le faltó trabajo al VAR en la primera parte, Hasta tres veces tuvo que ir Artur Dias a revisar varias jugadas polémicas.

La primera, en el minuto 11, una mano previa de Mahrez que anuló el golazo de volea de Rodri.

La siguiente, un penalti por mano clara de Boilesen, que Grabara le adivinó a Mahrez.

Y la tercera, a la media hora, una falta de Sergio Gómez, último hombre, que derribó a Haraldsson y acabó expulsado con roja directa.

Guardiola recompuso el equipo

Debido a jugar con un hombre menos, Guardiola recompuso el equipo con Rubén Dias por Mahrez y una línea de tres.

El City siguió teniendo la pelota, pero apenas creó peligro frente a un rival que se creció y merodeó el área en varias ocasiones.

Solo un tiro de Cancelo que salvó Grabara y otro ligeramente desviado de Stamenic pudieron alterar el resultado en el tramo final.

El empate mantiene de líder al City en un grupo ya decidido en las dos primeras plazas.

Al Copenhague le da moral para ir a Sevilla, donde se jugará la tercera y el pase a la Liga Europa.