17.9 C
Honduras
viernes, marzo 29, 2024

¡Inalcanzables! Olimpia vence a la UPN y sigue invicto

San Pedro Sula. El Olimpia sigue inalcanzable en la Liga Nacional de Honduras, al vencer este sábado a la UPN, 4-1 en el inicio de la octava jornada.

Además, de líder de la competición, con 20 puntos, el Olimpia es el único invicto después de ocho partidos, de los que ganó seis y empató dos.

El primer tiempo, que finalizó sin goles, fue de dominio alterno, pero en el segundo los “leones” del Olimpia sacaron su “garra” para someter a los “lobos”.

Dos goles de Jorge Benguché, uno de Kevín López y otro de Jerry Bengtson, de penalti, le dieron el triunfo al Olimpia ante los universitarios, que descontaron por medio de Jairo Róchez.

Aurinegros consiguieron el empate en La Ceiba

En el segundo partido, el Vida, de local, empato 2-2 con el Real España, que tiene como timonel al uruguayo Julio Rodríguez.

El Vida se puso en ventaja al minuto 5 por medio de Yunny Dolmo, pero al 27 el Real España le empató con gol de Jhow Benavidez.

La alegría le duró poco al Real España, porque el Vida se puso arriba de nuevo al 31 con anotación de Josué Villafranca, y con la pizarra 2-1 los equipos se fueron al descanso.

En el segundo episodio, el Vida se quedó con diez hombres por su expulsión del delantero Josué Villafranca, al minuto 57.

Con la ventaja numérica en la cancha, el Real España se fue más al ataque para recuperar el partido y al 73 el argentino Juan Vieyra empató para el 2-2 definitivo.

El resultado fue mal negocio para los dos clubes, que están de la tabla media hacia abajo.

La jornada se completará el domingo con el clásico Marathón-Motagua, Olancho Real Sociedad y Honduras Progreso-Victoria. EFE