25.8 C
jueves, marzo 28, 2024

¡In Extremis! Barcelona le gana al Valencia con un gol de Lewandowski a los 93´

Valencia. El Barcelona le ganó 1 a 0 al Valencia este sábado en el estadio Mestalla, partido disputado por la liga española.

La primera mitad fue un monólogo del Barcelona en los que la clave estuvo en la presión.

La del conjunto catalán salió a la perfección con rápidas recuperaciones de balón en las pocas ocasiones en la que el Valencia era poseedor de la pelota.

Barcelona se apoderó del balón

Sin embargo, el Valencia no encontraba la forma de quitársela a su oponente, aunque su solidez en defensa impedía que el dominio del conjunto de Xavi Hernández acabara en claras ocasiones de gol.

La primera llegó en el minuto 23 en un remate de Ansu Fati que no subió al marcador por fuera de juego, sin que hasta entonces hubiera habido noticia del conjunto local en ataque.

A partir de la media hora de juego, la superioridad con balón del equipo visitante estuvo acompañada de algunas opciones de gol a balón parado.

En el minuto 43 en una de las aproximaciones de los blaugranas, Lewandowski envió un cabezazo a la base del poste de la meta de Mamardashvili.

Fue en un córner en el que el cabezazo de Gabriel Paulista salió desviado y que puso el punto final a una primera mitad intensa.

Segundo tiempo

La segunda parte comenzó con un gol anulado al Valencia, debido a una mano de Marcos André antes del remate a gol de Lino.

Xavi Hernández revolucionó el equipo con Raphinha, Ferran y Gavi en lugar de Busquets, Dembelé y Ansu Fati en un momento en el que el Valencia no era tan inferior al Barcelona.

Así el partido entró en su recta final con un Barcelona que no era mejor que el del primer tiempo y con un Valencia que había mejorado.

Raphinha pudo abrir el marcador en la ocasión más clara de la segunda mitad al rematar alto un balón a puerta vacía.

Sin embargo, el polaco Lewandowski en las últimas instancias logró anotar para darle los tres puntos a los culés.

Deportes¡In Extremis! Barcelona le gana al Valencia con un gol de Lewandowski...