18.4 C
sábado, mayo 4, 2024

Hondureño gana vuelta ciclística “Guatemala del Porvenir 2023” en Guatemala

Ciudad de Guatemala. El ciclista hondureño Héctor Menéndez se proclamó ganador de la Vuelta a Guatemala del Porvenir 2023 y se emula lo que se hizo en la última edición de esta competencia: con la bandera de Honduras flameando por todo lo alto.

Los pedalistas catrachos se perfilaron como uno de los equipos más fuertes desde el mismo inicio de la competencia y no se achicaron a medida que las pruebas de velocidad se ponían más complicadas.

El sábado fue uno de los más duros en cuanto a competencia: una fuerte lluvia durante toda la etapa hizo que la temperatura descendiera a 14°, algo a lo que no se está acostumbrado en Honduras.

“Estamos bastante felices por haber terminado la etapa de esta manera en la categoría juvenil, aunque nos hubiera gustado terminar de mejor forma. Fue una carrera bastante complicada y el equipo hizo todo lo que pudo hasta el último momento y acá se ven los resultados, es el trabajo de mucho tiempo y todo tiene una recompensa”, dijo Menéndez después de la premiación.

DeportesHondureño gana vuelta ciclística “Guatemala del Porvenir 2023” en Guatemala