29.7 C
Honduras
sábado, mayo 18, 2024

Honduras: Conoce los resultados de la jornada 1 del torneo apertura 2023

Tegucigalpa. La Liga Nacional de Honduras inició el pasado fin de semana con mucha emoción, goles, polémica e inconvenientes. El viernes se disputaron dos partidos y el domingo uno.

El viernes, el Olancho, con gol del argentino Pablo Soda, venció 1-0 al Marathón, en el inicio del torneo.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Juan Ramón Brevé , donde el partido se atrasó debido a una falla en la iluminación del recinto deportivo.

Mientras que en el segundo partido el Real España se impuso por 3-2 al Victoria, en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Por su parte, los azules se enfrentaron a los Lobos de la UPN. El portero Jonathan Rougier, con múltiples tapadas, evitó el domingo que el Motagua perdiera.

De local en Tegucigalpa, el Motagua fue superado por la Universidad Pedagógica, que mostró más juego de conjunto y llegaba al área de su anfitrión por el centro y los extremos.

Los Lobos universitarios se pusieron en ventaja al minuto 39 con gol de Carlos Róchez, quien desde fuera del área remató con potencia para vencer a Rougier.

El primer tiempo fue mejor llevado por el Universidad Pedagógica, mientras que el segundo fue de dominio alterno.

El empate del Motagua llegó al minuto 83, cuando Marcelo Pereira, eludió a un defensa y remató de cabeza una pelota botada de un saque de esquina.

La defensa universitaria no le dio libertades al delantero argentino Agustín Auzmendi, uno de los nuevos fichajes del Motagua.

De la primera fecha de la Liga Nacional de Honduras quedan pendientes los juegos Real Sociedad-Olimpia y Vida-Génesis.

DeportesHonduras: Conoce los resultados de la jornada 1 del torneo apertura 2023