18.6 C
jueves, mayo 2, 2024

Final Liga CONCACAF: Olimpia golpea primero y se lleva la ventaja a Costa Rica

Tegucigalpa. El Olimpia recibió a la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica por la final de la Liga CONCACAF, partido que se disputó en el estadio José de la Paz Herrera en la capital hondureña.

Los leones que jugaron en casa llena, iniciaron presionando a su rival y la intensidad de su juego rindió frutos, ya que a los 11 minutos llegó el primer gol de los albos.

En una jugada magistral por la banda derecha de Chirinos logró hacer un centro por lo que José Mario Pinto empujó el esférico y venció al arquero del equipo tico.

Olimpia no bajaba su ritmo y en un acercamiento en el área rival logró conseguir una falta penal a los 15 minutos, sin embargo, sería errado por Bryan Moya.

Luego vendría la resurrección de La Liga y que cada vez más se acercaba a la portería del hondureño Edrick Menjívar.

En su insistencia, el cuadro tico logró conseguir una falta penal a los 45+3, que aprovechó y no falló su goleador Johan Venegas.

Segundo Tiempo

Los leones salieron a darlo todo en la segunda mitad y con un remate fulminante de Jorge Álvarez a los 46 minutos lograron anotar el segundo gol para poner en ventaja a los locales.

La noche para Michael Chirinos no iba a quedar en solo una asistencia, a los 68 minutos, el hondureño sacó un derechazo al borde del área que pegó en el palo, pero aún así entró para alargar la ventaja del Olimpia 3 a 1.

No obstante, los manudos siguieron atacando al equipo blanco que aún ganando tuvieron que sufrir en ciertas ocasiones.

Los rojinegros acortaron distancia a los 84 minutos con anotación de Giancarlo González para dejar el resultado 3 a 2.

Por esa razón, el Olimpia se llevó la ventaja para el partido de vuelta que se jugará en tierras costarricenses.

El partido de vuelta por la Gran final está comprendido para el día miércoles 2 de noviembre a las 7:00 pm (Hora Honduras).