18.6 C
jueves, mayo 2, 2024

Estos son los resultados de los primeros partidos de la Liga Nacional

San Pedro Sula. La Liga Nacional de Honduras inició este sábado con dos partidos donde los equipos sampedranos se impusieron ante sus rivales.

El Real España venció por 2-1 al Vida con doblete del panameño Carlos Small en el inicio de la primera jornada del torneo Clausura de Honduras.

Los aurinegros, fueron superiores no solo en el marcador, sino también con mejor fútbol que el Vida, en La Ceiba.

La racha goleadora de Small comenzó a los dos minutos de iniciarse el partido, que se disputó bajo una fuerte lluvia, cuando remató un pase de Darixon Vuelto desde el costado izquierdo y puso la pizarra 1-0 a favor de Real España.

Desde el minuto 13 el Real España jugó con diez hombres por la expulsión del argentino Sebastián Hernández, pero el equipo seguía atacando y Small al 25 mandó el balón al fondo de la red para poner el 2-0.

Con el marcador a favor de Real España los equipos se fueron al descanso.

Pero en la segunda mitad, Vida salió resuelto a ganar y al minuto 58 el argentino Gabriel Tellas anotó, pero su tanto fue anulado por posición adelantada.

El hondureño Josué Villafranca anotó el único gol del Vida.

Los verdes se impusieron ante los Lobos

En su estadio Yankel Rosenthal, de San Pedro Sula, Marathón derrotó por 3-1 al Universidad Pedagógica.

Marathón superó a los universitarios con goles de Alexy Vega, Cayvin Zúñiga y un autogol de Eduard Reyes.

Harrison Bernárdez acortó distancia para los “lobos” del Universidad Pedagógica, que dirige el exmundialista hondureño Ramón Enrique “Primitivo” Maradiaga.

Partidos restantes

Real Sociedad recibirá este domingo al Victoria, mientras que Génesis le hará los honores a Olimpia, que viene de ganar su 37 campeonato.

La primera jornada de la Liga Nacional de Honduras se completará este domingo cuando Motagua reciba en Tegucigalpa al Olancho, que tiene como entrenador al hondureño Humberto Rivera. EFE