21.5 C
viernes, abril 26, 2024

¡Eliminados! Ecuador cae ante Senegal y queda fuera de la Copa del Mundo

Doha. No habrá Tri en los octavos del Mundial de Qatar, Ecuador cayó ante Senegal 2 a 1 en el estadio internacional Jalifa.

Los campeones de África merecieron la victoria, más incisivos, más decididos a ganar el encuentro que les permitía superar, por segunda vez en su historia, la fase de grupos de un Mundial.

Ecuador se doblegó en el último tramo, tras ilusionar contra Qatar y sorprender frente a Países Bajos.

Falta de impetú

La Tri lo demostró con creces, pero le faltó el realismo de la alta competición, el que tuvo una Senegal más bregada en esas citas.

El ímpetu africano fue tan intenso que apenas dejó oxígeno a los de Alfaro para respirar, sometidos a los envites casi desde que se dio el pitido inicial, inaudible entre las salvas de tambores de la grada senegalesa.

Desde el primer compás avisó Idrissa Gueye sobre las intenciones de una selección que necesitaba el triunfo.

Boulaye Dia se sumó al acoso a los 8 minutos, dando el tono a otros compañeros en una labor de acoso.

En medio de la tormenta, solo un par de estiradas de Enner Valencia y Moisés Caicedo dieron tregua a la Tri, que no tardó en verse de nuevo asediada.

El primer gol de los senegaleses llegó a los 45 minutos desde los once pasos, Ismalia Saar marcó para la selección africana y ponía el 1 a 0.

La respuesta de los ecuatorianos llegó a los 67 minutos con gol de Moisés Caicedo y empataba el partido.

Tres minutos le duró la felicidad y la esperanza a los sudamericanos, Kalidou Koulibaly a los 70 minutos le daba la ventaja a Senegal.

Los Senegaleses avanzaron a la siguiente ronda, en un Grupo donde Países Bajos quedó como primero.

Qatar 2022¡Eliminados! Ecuador cae ante Senegal y queda fuera de la Copa del...