32.6 C
lunes, abril 29, 2024

El portero del Génesis liquidó al Marathón con un bombazo

COMAYAGUA. No es muy común, pero se dio. El portero de Génesis, Gerson Argueta se despachó ayer con un golazo de lanzamiento libre que significó la victoria 1-0 de Génesis sobre el Marathón, en la jornada 12 del Torneo Clausura 2024.

Una sorpresa. Argueta tomó el balón en el minuto 28, en la media luna, luego que el árbitro Saíd Martínez sancionara una falta a favor del cuadro local.

El portero de Génesis ejecutó el remate colocando la esférica en el ángulo derecho del portero Samudio que se lanzó para adornar la acción de gol.

Los verdes no estuvieron en su mejor tarde, ni futbolística ni en conducta. Fueron expulsados por sendas faltas el defensa Techera en la acción donde se generó el gol y en el segundo tiempo Ramírez.

Al Marathón le faltó ambición, organización y personalidad, fue muy poco el trabajo generado al portero Argueta.

Para Tilguath y el grupo de jugadores, son tres puntos importantes en sus aspiraciones de clasificar.

Sin embargo, Génesis se conformó con el 1-0 y cuando quedó con dos futbolistas más, bajó la intensidad del partido.

SÉPALO

Tras el cuarto duelo entre ambos clubes en la historia, fue el primer triunfo de Génesis ante el Marathón.

EL DATO

Génesis sumó 16 puntos, Marathón se quedó con 19.

La frase

“Siempre me he tenido la confianza, vine con la personalidad de tomar el balón y anotar. Siempre practico para que me den la oportunidad, y los compañeros me apoyaron”. Gerson Argueta.

Otros porteros

Belarmino Rivera, Jonathan Rougier, Júnior Morales, Noel Valladares y ahora el portero de Génesis “Argueta”, entre otros, son los guardametas que han anotado en Liga Nacional.