27.1 C
sábado, abril 27, 2024

El Monstruo golea a los Lobos de UPN en el inicio del Torneo Clausura 2024

San Pedro Sula. El Marathón le gano 3 a1 a los Lobos de la UPN en el partido inaugural del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

Con un autogol de Eduardo Reyes, el primer gol de Alexy Vega en el equipo verde y el capitán Clayvin Zúniga lograron la victoria del equipo de Hernán “La Tata” Medina.

Primer tiempo

En los primeros minutos del juego, los Lobos llegaron dominando el balón y con un peligroso tiro libre colgado al área verde.

Jack Jean Baptiste alcanzo la pelota pero el tiro se le fue de lado de la porteria.

En el minuto 6, el poste le pego el gol al conjunto universitario. Nuevamente Baptiste, esta vez cobrando falta.

Marathón golea a los Lobos de UPN

A la vez que estremecía el horizontal de la portería del panameño Cesar Samudio con su bombazo.

Al parece Baptiste era la estrella del equipo UPN ya que volvió a probar con otro lejano disparo a balón parado.

Sin embargo, Samudio no tuvo problema al quedarse con la pelota, en el minuto 12.

Los verdolagas iniciaron con Alexy Vega y Damin Ramirez haciendo jugar a sus compañeros, logrando el primer gol del campeonato al 12´.

En un mix de ex Victoria, Vega habilito a Damin por el costado derecho, enviando el centro y Eduard Reyes en un desesperado intento por despejar el balón, lo termino metiendo en su propia portería.

Inmediatamente la UPN contesto con una acción individual de Alex Gómez, y se quito la marca de encima.

Luego apareció Erick Andino pero no supo definir y se perdió el empate frente a la portería en el 22´.

En el minuto 24 los papeles se voltearon para el Maratón. Damin se la pasó a Alexy Vega y el delantero fusiló a Celio Valladares.

Lo que le permitió estrenarse como goleador con la camiseta del Marathón en la Liga Nacional.

Segundo tiempo

En la segundo tiempo, ‘Primitivo’ Maradiaga cambió a sus dos referentes de ataque y se decidió por mandar a los juveniles Jefryn Macías y Dimitri Gordon, quien llegó a préstamo procedente del Olimpia.

Se ha animado más la UPN en el comienzo de la parte de complemento.

Jack Jean-Baptiste, el más insistente de los Lobos, le pegó con potencia en el borde del área y César Samudio se lució con un espectacular tapadón, en el minuto 50.

En el 70′, los verdolagas obraron la mejor jugada del partido, con taquito incluido, tocaron el balón los que saben y la finalizó Clayvin Zúniga con un potente remate.

Mismo que se estrelló en el vertical izquierdo de la cabaña defendida por Celio Valladares.

Los Lobos de la UPN acortaron distancias en el marcador gracias a un fuerte zurdazo de Robel Bernárdez dentro del área tras asistencia del joven Jefryn Macías, en el minuto 82.