Honduras
viernes, abril 19, 2024

Croacia acaba con Brasil en los penaltis y la deja fuera del Mundial

Croacia, vigente subcampeona mundial, acabó con el sueño de Brasil.

Croacia, vigente subcampeona mundial, acabó con el sueño de Brasil de lograr el ‘hexacampeonato’ al superar a la Canarinha por 4-2 en la tanda de penaltis tras acabar el encuentro con empate a cero y la prórroga con igualada a uno.

Bruno Petkovic, con un tanto en el minuto 116, había neutralizado la diana que había conseguido previamente Neymar Jr en la prórroga y que parecía llevar a Brasil a cuartos de final.

Con la moral por las nubes, Croacia, volvió a sobrevivir en los penaltis, en los que anotó todos los que tiró y fallaaron Rodrygo y Marquinhos.

LEA MÁS: De Paul, lesionado, duda contra Países Bajos

Croacia se enfrentará el próximo martes en la primera semifinal, que se disputará en el estadio de Lusail, al vencedor del encuentro entre Países Bajos y Argentina.

Petkovic mandó el partido a los penaltis

Bruno Petkovic, con un tanto en el minuto 116, neutralizó la diana que había conseguido previamente Neymar Jr en la prórroga y que parecía llevar a Brasil a cuartos de final, clasificación que se jugará en los penaltis.

Neymar Jr asumió los galones de líder de Brasil acabar con la resistencia del aún vigente subcampeón del mundo, pero Croacia demostró todo su carácter, ser un equipo que nunca se rinde y a muy poco del final selló de nuevo las tablas por medio de Petkovic.

El ganador de la tanda se enfrentará el próximo martes en la primera semifinal, que se disputará en el estadio de Lusail, al vencedor del encuentro entre Países Bajos y Argentina.

Neymar iguala a Pelé como máximo goleador histórico de Brasil

El brasileño Neymar, con su gol ante Croacia en los cuartos de final del Mundial de Catar 2022, igualó a Edson Arantes do Nascimento ‘Pelé’, con 77 tantos, como máximo anotador histórico de Brasil.

Al ’10’, le hicieron falta 106 minutos después de que Livakovic le sacara dos mano a mano durante el tiempo reglamentario, para igualar los 77 tantos que hizo Pelé en los 14 años que jugó como internacional.

Un gol muy especial, además de por lo que significa a nivel histórico y del momento en el que se dio, por el complicado momento de salud que atraviesa Pelé.

Qatar 2022Croacia acaba con Brasil en los penaltis y la deja fuera del...