28.1 C
Honduras
lunes, abril 29, 2024

Copa Oro: Honduras despierta en el último minuto y le saca un empate a Qatar

Arizona. Qatar dejó escapar el triunfo ante Honduras en un dramático partido en donde Honduras empató 1-1 en el último minuto con gol de Alberth Elis.

El partido fue correspondiente a la segunda jornada del grupo B de la Copa Oro, en el State Farm Stadium, de Glendale, Arizona.

Urgidos del triunfo, los hondureños salieron volcados al ataque, pero sin efectividad, y tuvieron el control de la pelota hasta en los primeros seis minutos ante un rival que esperaba atrás para dar el zarpazo en la primera oportunidad que tuviera.

Y así sucedió, en un contragolpe, al minuto 7 Qatar se puso a ganar con gol de cabeza de Tameen Al Abdullah, quien remató una pelota filtrada desde la izquierda, ante un error de dos defensas catrachos.

Honduras siguió machacando y la buscaba con llegadas al área rival por las bandas y el centro, intentando hacer daño adelante con Alberth Elis, Jerry Bengtson y Alexander López.

Los centroamericanos llegaban a campo rival, pero sin crear verdadero peligro, mientras el tiempo se le diluía.

Al minuto 24 Honduras debió hacer un cambio obligado, por lesión, de Luis Vega, quien fue sustituido por Devron García.

El equipo qatarí buscaba el contragolpe con Mohammed Al Bayati y Tameen Al Abdullah, que no tuvieron muchas libertades después del primer gol.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, Honduras volvió a proponer el juego, y de entrada reforzó la línea de ataque con la entrada de Rubilio Castillo, por el centrocampista Alexander López.

Por voluntad no se quedaban los hondureños que iban por todas y llegaban al área rival, pero erráticos.

Al minuto 57 Jerry Bengtson se la perdió al picar de cabeza en el área pequeña, pero en el rebote la pelota se fue por alto, en la más clara ocasión que tuvo para anotar.

La defensa hondureña, que en el primer juego contra México hizo aguas y encajó cuatro goles, hoy estuvo mejor, pero en general los catrachos estuvieron imprecisos en los pases finales en todos sus líneas.

Antes del gol de Elis, la jugada de mayor peligro de Honduras fue al minuto 86 con un potente disparo de José Mario Pinto, pero el portero qatarí lo tapó lanzándose a la izquierda.

Alberth Elis, la esperanza de Honduras en el ataque, atraía rivales, pero no era efectivo, hasta entonces, y los cambios tampoco fueron solución para los dirigidos por Diego Vázquez.

Al final Alberth Elis, que anotó cuando se jugaba el quinto minuto de los seis de reposición que dio el árbitro, fue el héroe de los hondureños, que al igual que Qatar, han perdido un juego y empatado uno, en el grupo B, que además integran México y Haití, que se enfrentarán esta misma noche.

Honduras y Qatar siguen con la esperanza de pasar a la segunda fase en la Copa Oro.

DeportesCopa Oro: Honduras despierta en el último minuto y le saca un...