35 C
miércoles, mayo 8, 2024

¡Con un pie en la Gran Final! Olimpia vence a Marathón en el Yankel Rosenthal

San Pedro Sula. El Olimpia venció 3 a 1 al Marathón en el estadio Yankel Rosenthal de la capital industrial de Honduras, en el primer partido de la semifinal de la Liga Nacional.

Los goles de los albos los anotaron José Mario Pinto, Jerry Bengtson y Yustin Arboleda, mientras que por los verdolagas marcó el argentino, Lucas Campana.

Por esa razón, los leones llevan una buena ventaja para el partido de vuelta en donde incluso pueden perder por un gol de diferencia y se estarían clasificando a la gran final.

Por su parte, los sampedranos deberán marcar 3 goles de diferencia para poder soñar con una final más en el fútbol hondureño.

La semifinal de vuelta se jugará el domingo en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, ya que el estadio Nacional está en reparaciones.

Cabe mencionar que los albos deberán disputar este encuentro sin público ya que cumple un castigo.

En un partido dinámico, Marathón dominaba las acciones pero no podían concretar, quien no perdonaba era el Olimpia, a los 20 minutos anotaba su primer gol.

El gol lo marcó José Mario Pinto y ponía la ventaja para los albos en el estadio de los verdes.

Sin embargo, Marathón no bajaba los brazos y en una jugada de ataque, le marcaron falta al 10 verdolaga, Damín Ramírez conseguía la máxima pena a favor de los panzas verdes.

El encargado de ejecutar el penalti fue Clayvin Zúniga, pero el salvador albo, Menjívar atajaba el penal y por los momentos seguía el marcador 1 por 0.

Minutos más tarde, llegaría el gol del empate de los sampedranos, a los 44 minutos el argentino Lucas Campana conectó el balón de cabeza e igualaba 1 a 1 el partido.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo llegaría los dos goles que le dieron la ventaja a los leones para el juego de vuelta en Comayagua.

A los 62 minutos, el goleador Jerry Bengtson remataba y lograba darle la ventaja a los capitalinos, 2 a 1.

Asimismo, llegó el gol del ex jugador verdolaga, Arboleda ponía el tercero y definitivo para los albos.

Deportes¡Con un pie en la Gran Final! Olimpia vence a Marathón en...