Santa Rosa de Copán. Inicia la IV edición del Festival Gastronómico en Santa Rosa de Copán, una actividad llena de sabor, arte y tradición que atrae a turistas nacionales e internacionales y que se realiza en la semana final de la Feria Agostina.
Del 30 de agosto al 3 de septiembre, los visitantes pueden degustar de exquisitos platillos típicos de la región con este gran evento que se lleva a cabo en la Plaza Artesanal “Jorge Bueso Arias” y en la Escuela Técnica de Arte y Oficio de Occidente (ETAOO) y es organizado por la Cámara Nacional de Turismo de Honduras, (Canaturh), capítulo Santa Rosa de Copán, con el apoyo del Instituto Hondureño de Turismo.
Esta ciudad ha sido bendecida con grandes virtudes, desde su ubicación geográfica hasta la cultura autóctona de los pueblos cuya herencia la ha convertido en “un pueblo amante del buen comer”.
Es por ello, que se realiza este festival el cual congrega a expertos de la industria gastronómica de diferentes partes del país, para disfrutar de una programación única que deleitará los sentidos.
“Son 5 días, en los cuales la pintoresca Capital del Buen Café, reunirá a un grupo de expertos, académicos, estudiantes, y empresarios del rubro gastronómico para enriquecer con sus aportes la legendaria tradición culinaria de la región”, expresaron autoridades de Canaturh.
El evento consistirá en presentaciones en vivo y talleres para todos los gustos y necesidades, dirigido a niños, estudiantes, restaurantes, cafeterías y público en general, y muchas actividades artísticas culturales que no se pueden perder.
Lea También: Santa Rosa de Copán – Feria Agostina
Invitados:
Entre los invitados destaca el chef Anuhar Maldonado que impartirá un taller de comida árabe, así como uno para bartenders, la chef Carmen Castro, realizará uno repostería para niños y otro sobre elaboración de pizza.
El taller de Alitas y Fingers será con el experto Carlos Valenzuela.
Asimismo pueden participar en el taller de comida saludable con la destacada nutricionista Etna Marcela Cruz.
En el de “Introducción al mundo de los asados” compartirán con los chefs expertos, Anuhar Maldonado y Luis Orellana, quien también impartirá el de comida asiática.
Entre los invitados también destaca, Carmen Cruz, sommelier experta, que guiará a los asistentes en un viaje de sabores.