22.7 C
Honduras
domingo, abril 28, 2024

Champions League: Estos son los resultados de la primera jornada

Madrid. Este martes se inauguró la fase de grupos de la UEFA Champions League 2023/24 donde se disputaron partidos con mucha emoción y goles.

Entre los encuentros que se jugaron por la fecha 1 de la liga de campeones de Europa, destacaba Feyenoord vs Celtic, equipo donde milita el hondureño Luis Palma.

Lacio 1-1 Atlético de Madrid

El portero de la Lazio, Ivan Provedel, cabeceó el empate en el último suspiro para asegurar que el regreso de la Lazio a la acción de la Liga de Campeones terminara con un dramático empate.

Los locales dominaron la posesión, pero Jan Oblak frenó frecuentemente la portería visitante.

De hecho, el Atleti tomó ventaja contra el desarrollo del juego cuando un disparo raso de Pablo Barrios, de 20 años, desvió a Provedel.

Sin embargo, el portero tuvo la última palabra cuando aprovechó un córner en el tiempo de descuento y vio un pase de Luis Alberto.

Feyenoord 2-0 Celtic

Feyenoord se llevó los tres puntos después de un momento dramático en la segunda mitad durante el cual el Celtic recibió dos tarjetas rojas, detuvo un penalti y concedió un segundo gol.

Pero fue al final del primer tiempo cuando los locales se adelantaron con un tiro libre de Calvin Stengs.

Después de que Gustaf Lagerbielke y Odin Thiago Holm fueran expulsados ​​y Joe Hart rechazara un penalti de Igor Paixão, Alireza Jahanbakhsh anotó el segundo gol de los campeones holandeses para hacerse con los puntos.

París 2-0 Dortmund

París comenzó su campaña con una merecida victoria, anotando su partido número 45 consecutivo en la fase de grupos de la Liga de Campeones gracias a una exhibición despiadada en la segunda mitad.

Los locales dictaron el juego antes del descanso, y Vitinha pegó al poste en su mejor oportunidad. Tras el descanso, un penalti de Kylian Mbappé tras una mano de Niklas Süle puso al equipo francés por delante, y Achraf Hakimi selló la victoria contra su antiguo club con un genial remate justo antes de la hora.

AC Milán 0-0 Newcastle United

El Newcastle consiguió un punto ganado con tanto esfuerzo en su regreso a la competición por primera vez desde la temporada 2002/03.

El portero Nick Pope rechazó a Tommaso Pobega, Rafael Leão y Samuel Chukwueze en rápida sucesión desde el principio.

Los Magpies estuvieron cerca con su único disparo a puerta de los nueve entre los equipos, lo que obligó a Marco Sportiello a desviar el disparo de Sean Longstaff por encima del travesaño durante el tiempo añadido de la segunda parte.

Man City 3-1 Estrella Roja

El Manchester City, campeón de la Liga de Campeones, tuvo que remontar, pero una elegante actuación en la segunda parte aseguró la victoria. Erling Haaland cabeceó contra el travesaño y el portero visitante Omri Glazer hizo una serie de paradas antes de que Osman Bukari corriera para vencer a Ederson y tomar una sorprendente ventaja.

Segundos después del segundo tiempo, Haaland encontró a Julián Álvarez, quien rodeó a Glazer y marcó, antes de que el portero solo pudiera meter un tiro libre de Álvarez en la red. Rodri, que marcó el gol de la victoria en la final de junio, cerró el triunfo con un bigudí.

Young Boys 1-3 Leipzig

Xaver Schlager marcó a 17 minutos del final y el equipo de la Bundesliga acabó con la resistencia de los locales en Berna.

Leipzig empezó fuerte, Mohamed Simakan puso el 1-0 en tres minutos, pero YB se tranquilizó y empató poco después de la media hora gracias a un excelente Meschack Elia.

Los visitantes presionaron y finalmente recuperaron su ventaja gracias a Schlager antes de que un gol tardío de Benjamin Šeško en la contra asegurara los puntos.

Barcelona 5-0 Antwerp

Una implacable racha de 11 minutos en la primera mitad permitió al Barcelona alejarse del debutante en la fase de grupos Amberes en una noche en la que João Félix brilló para el cinco veces ganador.

El delantero portugués marcó el primer gol y rápidamente sirvió para que Robert Lewandowski voleara un segundo antes de que Jelle Bataille se metiera en su propia portería.

Tras el descanso, Gavi anotó el cuarto y Félix añadió un cabezazo para que el equipo de Xavi Hernández realizara una exhibición dominante.

Shakhtar Donetsk 1-3 Oporto

El Porto tomó ventaja tempranera cuando Galeno capturó un rebote en los primeros diez minutos. Los visitantes se vieron frenados por un cabezazo de Kevin Kelsy, pero recuperaron la ventaja sólo dos minutos después, cuando Galeno consiguió su segundo gol del partido con un remate sereno en la esquina inferior.

Mehdi Taremi añadió el tercero del Porto antes de la media hora y el equipo portugués finalizó el segundo tiempo con una cómoda victoria para comenzar su campaña en la Liga de Campeones.

DeportesChampions League: Estos son los resultados de la primera jornada