28.9 C
viernes, mayo 3, 2024

Amistoso: México cae ante Suecia a pocos días de su debut en Qatar 2022

Girona. México cerró la preparación para el Mundial de Qatar con una derrota por 1-2 ante Suecia una selección que no estará en la cita mundialista.

La derrota ante Suecia cerró la concentración en Girona de la selección azteca.

México volará este jueves a Qatar desde Barcelona y el martes ya debutará en la fase de grupos, con un duelo clave ante la selección de Polonia.

Con el paso de los minutos se acentuó el control de México, que monopolizó la pelota en una primera mitad que se jugó en suelo escandinavo.

México tuvo la posición del balón

Los porcentajes de posesión de México superaron el 80%, aunque su dominio resultó estéril por un juego muy plano, sin ideas en tres cuartos.

En el descanso, Martino dio entrada a tres de los futbolistas llamados a ser importantes en Qatar: Andrés Guardado, Hirving Lozano y Jiménez, que reapareció luego de dos meses.

El tricolor ganó presencia en el área contraria y acarició el gol en el minuto 54, con un chut de Jorge Sánchez que se estrelló en el poste tras rebotar en Chávez.

La respuesta sueca fue inmediata, en el 55′ Svanberg desbordó y puso un centro raso al área pequeña para que Rohden cantara el 0-1.

La selección mexicana respondió con rapidez y con contundencia, empatando por mediación de Vega.

El ’10’, habilitado con un balón a la espalda de la defensa escandinava, superó al portero con una gran definición en el minuto 59.

Ya en el 84′, llegó el 1-2 definitivo, obra de Svanberg, jugador del Wolfsburg alemán, en una acción a balón parado.

México se ubica en el grupo C junto a Polonia, Argentina y Arabia Saudita.

DeportesAmistoso: México cae ante Suecia a pocos días de su debut en...