28.7 C
lunes, mayo 13, 2024

España le pasa por encima a Costa Rica y le receta 7 goles en el Mundial

Doha. La selección española le ganó 7 a 0 a Costa Rica en el estadio Al Thumama partido por el Grupo E de la Copa Mundial de Qatar 2022.

Los españoles se pusieron en ventaja a los 11 minutos con la anotación de Dani Olmo y ponía en ventaja a España.

Asimismo, minutos luego llegaría el segundo para los europeos, Marco Asensio a los 21 minutos marcaría el segundo y Costa Rica se mostraba derrumbada.

En una jugada de ataque por el jugador Jordi Alba, la defensa tica le cometió falta y el colegiado Mohammed Abdulla Mohammed no dudaba en pitar el penal.

Por esa razón, Fernán Torres marcó el tercer gol desde los once pasos en el minuto 31.

Segundo tiempo

La escuadra costarricense presentaba su primer cambio donde entraba Watson y salía Carlos Martínez.

La campeona del mundo en 2010 entró insistente en buscar más goles y Fernán Torres volvió a aprovechar la débil marca de la defensa tica.

A los 54 minutos, marcó el cuarto gol y hunde más a los centroamericanos en un partido sentenciado.

Se vino el quinto de los españoles, Gavi anotó de volea el 5 a 0 a los 74 minutos.

Carlos Soler marcó el 6 a 0 en el 90, y Morata, en el 92, redondearon el marcador, dejándolo en el definitivo 7-0 para el equipo que dirige Luis Enrique.

Cabe mencionar que es la victoria más amplia de España en un Mundial; y la derrota más severa en ese torneo encajada por Costa Rica.

Alineaciones:

ESPAÑA: Unai Simón, Azpilicueta, Rodrigo, Laporte, Alba, Gavi, Busquets, Pedri, Ferran, Asensio, Olmo.

DT: Luis Enrique Martínez.

COSTA RICA: Keylor Navas, Carlos Martínez, Keysher Fuller, Óscar Duarte, Francisco Calvo, Bryan Oviedo, Yeltsin Tejeda, Celso Borges, Jewison Bennette, Joel Campbell, Anthony Contreras.

DT: Luis Fernando Suárez.

PortadasEspaña le pasa por encima a Costa Rica y le receta 7...