TELA. – Todo un éxito resultó la segunda edición del Festival del Marisco Tela 2023, evento que es realizado y organizado por Cámara de Comercio e Industrias, con el patrocinio de empresarios de la ciudad.

Carlos Ávila, presidente de la Cámara de Comercio de Tela, resaltó la instalación de 36 estands, donde los expositores, entre ellos 10 del rubro gastronómico, pusieron el sabor en cada platillo que se sirvió. Destacando entre ellos el exquisito y exótico “
” que fue cocinado con arte por el reconocido chef ejecutivo Alex Villalta, quien explicó a los asistentes a dicho festival que la carne de este pez es de las más sabrosas que existen en la vida marina.

Como actividades del festival el jueves 21 se llevó a cabo el primer “Derby de Pez León”, que consistía en formar equipos de buzos profesionales que viajaron a la profundidad a cazar peces león, luego se premiaron por categorías: la captura del pez más grande, del pez más pequeño y al equipo que pescó la mayor cantidad de peces.
El día viernes 22 se inauguró la actividad de raitecitos en avioneta sobre la ciudad de Tela, la cual se extendió hasta el domingo, debido a la gran demanda de personas que no habían podido dar el paseo por las alturas.

La idea de la Cámara de Comercio es convertir el festival en una feria que dure 5 días con actividades diferentes cada vez y de esta manera los turistas tengan las opciones y atractivos para visitar la ciudad, manifestó Carlos Ávila.
Los turistas que visitaron el festival se fueron satisfechos y contentos con la variedad gastronómica, precios, higiene y muy importante la seguridad que estuvo a cargo de la Policía Nacional y Municipal. No se reportó incidencias durante el evento.

Ávila informó que, entre las actividades del festival, se entregó reconocimientos a los comunicadores y periodistas que participaron en el seminario de digitalización a través del Proyecto Hub 504 que impulsa Fedecámara.
Posteriormente se procedió al show de pirotecnia contemplado dentro de las actividades del evento.
El presidente de los empresarios reconoció que el evento fue posible por el excelente equipo de trabajo que tiene a través de su junta directiva y los patrocinadores que sumaron con presencia y logística.
