22.9 C
miércoles, abril 24, 2024

Olancho no le da tregua al Olimpia y sigue en la lucha por el liderato en Honduras

Tegucigalpa. Este domingo finalizó la jornada 6 de la Liga Nacional de Honduras, donde Olimpia sigue en la cima perseguido por los Potros y Lobos.

Los leones le ganaron 1-0 al Real España en un clásico del fútbol hondureño, en el inicio de la sexta jornada, en la que su vecino y eterno rival, Motagua venció al Vida por 2-1.

Un gol del brasileño Yan Maciel le dio el triunfo al Olimpia, que tiene como timonel al argentino Pedro Troglio.

El triunfo dejó al Olimpia al tope de la tabla con 16 puntos y como único invicto de la competición.

El Real España, con el uruguayo Julio Rodríguez en el banquillo, es cuarto en la tabla de posiciones con nueve unidades.

El Motagua derrotó por 2-1 al Vida, con un doblete de Marcelo Santos, y volvió por la senda del triunfo después de una mala racha.

Por el Vida, cuyo entrenador Raúl Cáceres renunció tras las derrota, descontó Jesse Moncada.

Con este resultado el Motagua se quedó en la sexta posición con siete enteros, uno más que su rival, que es séptimo en la tabla.

En otro partido, el Universidad Pedagógica, que dirige el hondureño Héctor Castellón, venció por 2-1 al Marathón.

Tras un primer tiempo en el que fue de dominio alterno y que acabó con un 2-0 favorable al Universidad Pedagógica, ambos equipos se despeinaron en el segundo.

Johnny Leverón abrió el marcador a los minutos 4, de penalti, y Axel Gómez anotó en su propia puerta a los 9, y puso la pizarra 2-0.

Pero el Marathón, del técnico Salomón Nazar, no claudicó y recortó distancias a los minutos 77 en botas de Clayvin Zúñiga.

En el cuarto partido, el modesto Real Sociedad derrotó por 2-1 al Victoria, dos rivales directos.

El Victoria anotó en el minuto 58 con gol de Alexy Vega, pero Diego Reyes logró el empate al 83. El 2-1 llegó en el minuto 89 cuando Vega marcó un penalti.

Por su parte, los Potros vs Honduras de El Progreso, cerraron la jornada 6, donde los olanchanos le ganaron dos a cero a los arroceros.

Los goles por parte de los Potros fueron de Cristian Cálix a los 50 minutos y Ángel Oseguera a los 61 minutos. EFE

DeportesOlancho no le da tregua al Olimpia y sigue en la lucha...