San Pedro Sula, Honduras
junio 21, 2021 4:08 AM

Publicidad

CLIMA SAN PEDRO SULA

Arroz blanco con zanahorias y chícharos

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Compartir

INGREDIENTES 

6 PORCIONES

  • -1 1/2 tazas de arroz, remojado en agua caliente y escurrido
  • -3 cucharadas de margarina
  • -3 1/4 tazas de agua
  • -1/4 cebollas
  • -1 diente de ajo
  • -1 cubo de caldo de pollo
  • -1 taza de zanahoria, cocida y en cubos
  • -1 taza de chícharo, cocido

PREPARACIÓN

1-Escurrir y secar perfectamente el arroz. Derretir la margarina y freír el arroz hasta que esté ligeramente dorado.

2-Aparte, licuar 1 taza de agua con la cebolla, el ajo y el cubo de caldo de pollo.

3-Verter lo anterior a la olla con el arroz y cocinar a fuego medio bajo por 5 minutos.

4-Añadir el resto de agua, subir el fuego y esperar a que suelte el hervor.

5-Reducir el fuego al mínimo, tapar y cocinar a fuego bajo por 15 minutos.

6-Agregar las verduras, mezclar cuidadosamente y cocinar tapado por 10 minutos más o hasta que el arroz esté bien cocido y el agua se haya evaporado por completo.

TIP: Deja reposar unos 5 minutos antes de servir.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Compartir

Publicidad EP

Recientes

Publicidad EP

Publicidad EP