San Pedro Sula, Honduras
junio 21, 2021 4:30 AM

Publicidad

CLIMA SAN PEDRO SULA

Pay de arroz con vegetales

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Compartir

INGREDIENTES 

6 PORCIONES

  • -200 gramos de jamón, picado en cuadritos
  • -1 1/4 tazas de arroz, cocido
  • -1 1/4 tazas de queso manchego, o gouda, rallado
  • -4 cucharadas de queso parmesano, rallado
  • -2 cebollas, finamente picadas
  • -2 calabacitas, ralladas
  • -1 zanahoria, rallada
  • -1/2 tazas de espárragos, en lata, cortados y escurridos
  • -3 cucharadas de piñón
  • -3 huevos, ligeramente batidos
  • -1/3 tazas de yogurt natural
  • -Pimienta negra, recién molida
  • -Sal al gusto
  • -Aceite vegetal, para engrasar
  • -1 1/4 tazas de leche evaporada, para la salsa (1 lata)
  • -2 cucharadas de miel, para la salsa
  • -2 cucharadas de harina de trigo, para la salsa
  • -1/4 cucharaditas de nuez moscada, para la salsa
  • -Al gusto pimienta negra, molida, para la salsa

PREPARACIÓN

1 – Corta en cuadros pequeños el jamón, reserva.

2 – Precalienta el horno a 200 °C.

3- En un bowl mezcla el arroz cocido con el queso manchego (o gouda), el queso parmesano, la cebolla, la calabaza, la zanahoria, los espárragos, los piñones, los huevos, el yogurt y el jamón; sazona con sal y pimienta e integrar.

4 – Con una cuchara, coloca la mezcla en un molde previamente engrasado para pay. Hornea a 200 °C durante 30 minutos, o bien, hasta que esté firme. Enfría.

5-Para la salsa. Derrite la margarina en una cacerola a fuego bajo, agrega la harina y mezcla. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de mover para que no se hagan grumos. Una vez hecho esto, añade la nuez moscada, sal y pimienta.

6-Continúa mezclando durante 5 minutos hasta que espese.

7-Finalmente, en un plato extendido sirve la salsa para crear un espejo en el fondo, encima sirve una rebanada de pay y coloca un poco más de salsa para bañar la rebanada. Agrega perejil finamente picado para decorar y listo.

TIP: Es muy importante que a la hora de desmoldar el pay, dejes enfriar muy bien, así evitarás que se rompa y podrás evitar accidentes, además es una forma de tener rebanadas perfectas.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Compartir

Publicidad EP

Recientes

Publicidad EP

Publicidad EP