San Pedro Sula, Honduras
junio 21, 2021 4:42 AM

Publicidad

CLIMA SAN PEDRO SULA

Arroz rojo tradicional

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram

Compartir

INGREDIENTES 

6 porciones

  • -4 tomates, partidos en cuartos
  • -2 dientes de ajo
  • -1/2 cebollas, en trozos
  • -3 tazas de caldo de pollo
  • -1 1/2 tazas de arroz, remojado en agua caliente
  • -1/4 tazas de aceite
  • -1/4 tazas de zanahoria, cortada en cubos pequeños
  • -1/4 tazas de chícharo
  • -3 chiles serranos, verde, enteros
  • -1/2 cucharadas de sal

PREPARACIÓN

1-Licúa el tomate con el ajo, la cebolla y un poco de caldo de pollo, reserva.

2-Calienta una ollita a fuego medio con el aceite, fríe el arroz hasta que esté ligeramente dorado. Agrega la preparación de la licuadora y cocina unos minutos hasta que el arroz absorba.

3-Agrega el resto del caldo de pollo, la zanahoria, el chícharo, los chiles y la sal.

4-Tapa la olla y cocina hasta que empiece a hervir, baja el fuego a media flama y cocina de 25 a 30 minutos.

5-Apaga el fuego y reposa durante 10 minutos para que termine de cocinarse con su propio calor, mueve antes de servir para que esponje, sirve y disfruta.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram

Compartir

Publicidad EP

Recientes

Publicidad EP

Publicidad EP