Santa Rosa de Copán será sede del II Festival Gastronómico – El País

Santa Rosa de Copán será sede del II Festival Gastronómico

12 septiembre, 2019 | 4:15 am | Nacionales
Santa Rosa de Copán será sede del II Festival Gastronómico

Las autoridades de Turismo manifestaron que entre la gastronomía destacan el timoshenko, Copán Dry, cerdita horneada, totopostes, ticucos y más.

TEGUCIGALPA. El vice­ministro del Instituto Hondure­ño del Turismo (IHT), Selvin Ba­rralaga, informó ayer que del 21 al 23 de septiembre se llevará a ca­bo el II Festival Gastronómico en San Rosa de Copán.

El funcionario comentó que “Santa Rosa de Copán se ha carac­terizado por sus productos, por su gente y el cariño que este pueblo tiene para el resto del pueblo hon­dureño y los está recibiendo del 21 al 23 con algo innovador como es el Festival Gastronómico”.

Indicó que aparte de disfru­tar de su gastronomía, tendrán la oportunidad de recibir cono­cimientos por parte de expertos, los cuales podrán implementar en sus trabajos o emprendimientos.

“Es difícil guardar la dieta pe­ro son espacios para que la fami­lia hondureña pueda desplazarse; tenemos carreteras en buena ca­lidad y también hay mucha segu­ridad”, sostuvo.

En ese sentido, dijo que “he­mos venido trabajando fuerte en tema de distritos turísticos, San­ta Rosa de Copán es uno más de los pueblos con encanto en Hon­duras, nos llena de orgullo y ha­cia ahí tenemos que apostarle de rescatar este tipo de productos y comidas”.

COMENTA ESTA NOTA