Clientes abarrotaron la FeriSAG Mariscos 2019 - El País

Clientes abarrotaron la FeriSAG Mariscos 2019

15 abril, 2019 | 6:00 am | Económicas
Clientes abarrotaron la FeriSAG Mariscos 2019

PARTICIPARON 50 PRODUCTORES ARTESANALES

TEGUCIGALPA. Semana Santa se caracteriza por ser la época en donde los productos del mar no pueden faltar en la mesa de los hondureños y en donde los productores de los mismos, aprovechan para hacer un poco más de ganancia de lo habitual.

Por esa razón, la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) abrió las puertas de las instalaciones en esta ciudad, a fin de brindarles un espacio de mercado a los productores y a su vez ofrecer a los consumidores la oportunidad de adquirir producto fresco, sano e inocuo, al alcance del bolsillo.

Al acto que llevó por nombre FeriSAG Mariscos 2019, acudieron cientos de compradores provenientes de diferentes puntos de la capital.

OFERTAS

Los visitantes de la feria pudieron escoger entre precio y calidad de productos como pescado fresco, filete de tilapia, camarones, cangrejos, curiles y por supuesto, el pescado seco que año con año forma parte de las tradiciones de Semana Santa.

La exposición contó con la presencia de 50 participantes artesanales, acuícolas y de otros productos que tienen una alta demanda para estas fechas. Los consumidores “barrieron” con los productos pesqueros, gracias a los precios asequibles a fin de preparar los platillos típicos propios de la temporada de verano.

Entre lo más demandado fue el pescado seco para preparar la deliciosa y tradicional sopa de tortas e igualmente degustaron de deliciosos platillos ya preparados como la sopa marinera con el delicioso sazón garífuna, pescado frito, tajadas verdes de plátano, y los postres deliciosos como rosquillas en miel. También se comercia- lizó verduras frescas, como yuca, plátano, huevos y muchos productos más.

Para el presente año se espera superar la meta en ventas del año pasado cunado fue de más de un millón de lempiras, y 1,500 personas que llegaron hasta la feria a consumir esos productos.

La FeriSAG Mariscos 2019 es organizada por la SAG, bajo la coordinación de la Unidad de Agronegocios del Programa Nacional de Desarrollo Agroalimentario (Pronagro) con la participación y apoyo de la Dirección Genarl de Pesca (Digepesca) y otras direcciones de la institución.

PRECIOS

El precio del pescado fresco se cotizó entre los 25 a 65 lempiras dependiendo de la variedad que demandaban, el filete de pescado entre 30 a 130 lempiras, el pescado seco entre los 110 a 150 lempiras y camarones entre 70 a 200 lempiras.

COMENTA ESTA NOTA