Fortalecen capacidades en inocuidad alimentaria - El País

Fortalecen capacidades en inocuidad alimentaria

15 marzo, 2019 | 5:00 am | Económicas
Fortalecen capacidades en inocuidad alimentaria

TEGUCIGALPA. Inspectores oficiales del Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria (Senasa) fueron capacitados sobre aspectos relacionados a la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos (FSMA) de los Estados Unidos, así como en temas asociados al manejo de inspecciones regulatorias, por parte de la Agencia de Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA).

La iniciativa fue coordinada por laboratorio Agrobiotek, en conjunto con el Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria, con el apoyo del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA).

“Consideramos de suma importancia este fortalecimiento de conocimientos para todos los que estamos involucrados en el sistema de inspección oficial, somos los responsables de verificar el cumplimiento de la regulación nacional, dijo Juan Carlos Paguada, jefe del Departamento de Frutas y Hortalizas del Senasa.

COMENTA ESTA NOTA