La Labor vibró con su festival de maíz - El País

La Labor vibró con su festival de maíz

11 octubre, 2018 | 4:40 am | Nacionales
La Labor vibró con su festival de maíz

BUENA GASTRONOMÍA, MÚSICA Y DESFILE

Con un desfile de 40 carrozas, fiestas amenizadas por varias orquestas y con delicias gastronómicas, los visitantes y oriundos del municipio de La Labor, Ocotepeque, celebraron la XXIV edición del Festival del Maíz.

Productores y cocineras se pusieron de acuerdo para establecer una serie de “champas” donde los habitantes pudieron degustar muchos productos del maíz, desde las tradicionales tortillas, pasando por las riguas, el atol de elote, tamalitos y hasta las montucas con mantequilla.

Como parte del desfile se pudo presenciar a jinetes en briosos corceles, equilibristas en monociclos, mojigangas y bandas de guerra. Las carrozas eran tiradas por la fuerza de bueyes.

La parte artística estuvo a cargo del Grupo Internacional La Calle, el Indio Jamil Valdez y su elenco, así como de marimbas locales. La mariscal de este año fue la doctora Doris Gutiérrez, una productora de la zona.

COMENTA ESTA NOTA